新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2007年8月22日节目  

央视国际 www.cctv.com  2007年08月22日 19:12 来源:CCTV.com

农技广场:水稻有了好帮手  相关文字材料>>>

为了保证生产出健康的蔬菜,现在比较常见的是用低毒的化学药物和生物药物进行生产和防治.但是福建省技术推广站的技术人员,发明了一种新的生态生产模式,他们生产的蔬菜不用药也不施肥,却长的出奇的好,他们利用生物链的作用,请来了抓虫高手,虎纹蛙,即抓虫子,粪便又是很好的有机肥料,这菜自然就长得好。

那么这菜和这些蛙是怎么和睦相处的呢?它们又怎么达到生态的种养关系的呢?在生产中要注意哪些技术环节呢?

 

科普世界:为什么要给梅花鹿打针  相关文字材料>>>

鹿场里奇怪的事接连发生……为什么神秘人所到之处所有母鹿都怀孕了呢?是凑巧,还是刻意制造?仔细回想神秘人物手中的长针头,会不会是关键所在呢?

正常情况下,母鹿每年只产一胎,可由于长期的自然配种,导致了鹿群的近亲繁殖甚至退化,一直这样下去鹿将变得不再美丽。面对这样的窘境人们自然而然的想到,把畜牧业的人工输精技术引用到鹿业上。现在这项技术已经相当成熟了。可是考虑到鹿和别的动物身体结构、习性等等的不同之处。人们在为鹿做人工输精前不仅要为母鹿注射麻药,针对不同鹿种的特点,人们还发明了不同的输精方法。

 

责编:刘琼

  查看留言
 昵 称:
用户名: 密码:
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F