新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2007年8月21日节目  

央视国际 www.cctv.com  2007年08月21日 19:15 来源:CCTV.com

农技广场:西瓜盆景出农家  相关文字材料>>>

近年来市场上消售的盆景除盆栽柑桔、盆栽草莓外,其他观赏性强、立体感美观、挂有可食用成熟果实的盆景,还是很少。我国小型西瓜、甜瓜的栽培发展速度很快,然而小型西瓜除传统栽培外,由于花色品种较多,叶片绿色面积较大,用作盆栽观赏也有很大的优势。在春节、五一、十一期间根据市场需求进行盆栽,经济效益比普通种植的小型西甜瓜平均提高30%以上。

核心技术内容:①播种期的确定,根据市场的需求,选择适宜的播种期,用以满足市场的需要。②花盆营养土配制,根据不同的西甜瓜品种,选择不同的营养土配方,以满足植株营养需求。③定植后营养液的配制与浇灌,植株生长中后期,由于植株需肥量增加,通过补充营养液,保证植株正常生长。④不同品种的整枝要求,不同的品种,采用不同的整枝方式,使盆景整体美观,提高商品性。⑤移盆断根技术及病虫害的预防,以保证盆景上市后正常生长。

 

科普世界:生多生少谁决定  相关文字材料>>>

06年,当广西一户农家的母水牛产下一对“龙凤胎”时,引起了不小的轰动。的确,像牛这样的单胎动物,一次产下多子的概率非常微小。

为什么在繁衍后代的问题上,有的物种会选择一次抚养很多孩子,而有的却仅仅生养一胎呢?单胎还是多胎,是适应自然选择的结果,还是进化链条中的必然环节呢?在生存竞争中,到底是该“以量取胜”还是“以质取胜”呢?

 

责编:刘科研

  查看留言
 昵 称:
用户名: 密码:
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F