新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2007年8月13日节目 

央视国际 www.cctv.com  2007年08月13日 19:07 来源:CCTV.com

农技广场:鄂尔多斯的螺旋藻  相关文字材料>>>

  

    螺旋藻富含蛋白质(62-70%)、多种维生素、矿物质和多种生物活性物质,被联合国粮农组织推荐为“二十一世纪人类最理想的食物”。螺旋藻喜高温强光、喜欢碱性环境,自然条件下产量低、生长期短、卫生条件差,近年来我国开展人工养殖发展迅速。由海上逐步转移到内陆。

内蒙古自治区鄂尔多斯条件得天独厚,既有盐碱湖泊的资源优势,又有盐化工、碱化工的产业优势,利用盐碱湖泊作为基础水源,利用生产小苏打的废弃母液作为水质调配用水,既利用了碱化工的废弃物,通过循环利用,又减少了碱化工生产对环境造成的污染。为了提高养殖效益和原料品质,当地技术人员还探索出全封闭大棚养殖螺旋藻的新模式。

 

科普世界:植物为什么要吃磷  相关文字材料>>>

植物生命需要16种不可缺少的元素,其中由于植物对氮磷钾的需要量比较大,而这三种元素,在土壤里含量有限,所以,对这三种元素的利用,需要特别的关注。

氮在空气中,人们利用是没有限制的,但是磷,却是非常有限的矿产。那么磷在植物生命里到底起到什么样的作用呢?磷有什么样的特性呢?为什么温度高的时候磷的利用率高于温度低的时候呢?怎样才能更好的利用这有限的资源呢?

责编:赵文

  查看留言
 昵 称:
用户名: 密码:
留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法
1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F