新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
五集系列片:《百年饭店》


央视国际 www.cctv.com  2006年09月29日 11:28 来源:CCTV.com

  历史往往因传奇而生动,因此那些曾经承载过各种传奇的场景也常常成为人们一再流连之所,比如那些曾经见证百年的著名大饭店。

  从1846年礼查饭店在上海滩“着陆”为始,上海、天津、武汉、北京等地都陆续创办了一批名震一方乃至世界闻名的著名饭店,如天津的利顺德大饭店(1863)、上海的汇中饭店(1906)、见证新中国历史的上海锦江饭店等等。百余年来,这些大饭店一直是名流云集,世人瞩目,许多人生、社会乃至国运的转折往往在这里悄悄地发生。

  时光荏苒,这些老饭店如今仍然伫立在各自城市的繁华街区,继续守望着人世的浮沉兴衰,继续沉淀着厚重的历史。百年饭店系列将以记录片的形式展现百年老饭店的兴衰,把一百多年中发生在老饭店的故事讲述给观众,从一个侧面真实客观地见证中国的百年历史。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F