首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
相关链接
联系我们
地址:北京市复兴路11号
      中央电视台戏曲音
      乐部《戏曲直播》
      栏目
邮编:100859
我要发言
">
《九州大戏台》简介
为进一步弘扬民族文化,振兴戏曲艺术,适应广大观众和戏迷朋友的欣赏需求,中央电视台戏曲频道将于2004年8月2日始改版,戏迷的忠实朋友——《九州大戏台》随之全新亮相,把黄金的时段、丰富的剧种、多彩的剧目奉献给观众,伴您共度美好的时光。
    改版后的《九州大戏台》包含上午、下午和晚间三个时段,京剧、地方戏和影视戏曲三个节目种类。
">
京剧版
· 《白玉兰戏剧奖获奖演员展演》晚会
戏曲频道《九州大戏台》栏目将在上海艺海剧场现场直播《第十七届白玉兰戏剧奖获奖演员展演》晚会。上海戏剧表演艺术“白玉兰奖”是由《上海戏剧》杂志社、上海文化发展基金会、上海市演出公司联合主办的全国性奖项。此奖每年评选一次,评选上一年度在上海舞台公开演出的话剧、戏曲、儿童剧、歌剧、舞剧的主配角演员。     
更多>>
">
影视剧版
· 川剧电视剧《中国公主杜兰朵》
自从意大利歌剧《杜兰朵》在北京太庙亮相以来,这个“出口转内销”的中国公主便以其超人气的形象迷一般地吸引着广大的中国观众,更吸引了国内诸多戏剧界艺术家的目光。而素有“鬼才”之称的四川著名剧作家魏明伦也以他非凡的敏锐捕捉到了这一信息,于1998年推出了川剧《中国公主杜兰朵》,用中国戏曲特有的方式重新演绎这一西方人眼中的中国古老传说。
· 京剧电影《李慧娘》访谈
美丽的西子湖畔,流传着四个美丽的爱情故事,孕育了四位美丽的女性,她们就是——白娘子、祝英台、苏小小和李慧娘。 20世纪80年代,苏州京剧团根据传统戏《红梅阁》改编了《李慧娘》一剧,出乎所有意料之外的,是这部作品一经面世便受到了广泛的关注,而剧中扮演李慧娘的胡芝风更是因此名声大震。
· 京剧电影《穆桂英大战洪州》访谈
1963年北京电影制片厂著名导演崔嵬、陈怀皑决定在大受好评的《野猪林》之后再拍摄一部戏曲舞台艺术片,这一次他们把目光对准了京剧传统戏《破洪州》。尽管在此前已有《野猪林》的成功,但两位导演仍然希望通过此片取得新的突破,为此崔嵬导演做了大量案头工作,且亲自操刀改编剧本……
更多>>