精彩专辑
“追”入深井
2005年4月26日,家住安徽宿州市北洋寨乡的倪曼,带着一岁八个月的女儿艳艳回到三八乡前赵村的娘家玩,下午3点半, 倪曼带着女儿去菜地帮艳艳姥姥整理蔬菜大棚, 倪曼在大棚忙活,艳艳就在旁边玩耍。倪曼没有在意,一边干着手里的活,一边抬头看小艳艳。 小艳艳丝毫没有感到危险,她还在一步步向井口走近。
激流抢险采砂船
2006年7月8日的一大早,躺在床上的谢良玉,心里却怎么也不踏实。他惦记着这段时间天天下雨,自己在河的采沙船会不会出事?那艘采沙船可是他搭上了自己所有的积蓄和几个亲戚合买的,全家的活计就指着这艘船.而妻子还有2个月就临产了.将要出生的孩子又会给家里加大一步开销.如果这艘船出了事,一切希望都泡汤了。这样想着他再也坐不住了,谢良玉决定自己去河边把船停上岸。
井底捞手机
2006年5月19日,家住江苏省高邮市的俞士奎老汉的心情不错,71岁的他吃过早饭闲来无事,骑上自行车回卸甲镇老家去了。老家卸甲镇距离市区有20多千米的路程,俞老汉身体一直很好,骑车回家是很平常的事了,上午十一点多,他到家了。老家已经好久没人住了,院子里长满了杂草,放下自行车,俞老汉就开始割草了,割着割着,他突然想到了什么。
祸起扶梯
2006年9月2号中午十二点左右,位于山西太原胜利桥东的某酒店顾客盈门,突然从酒店的扶梯内传来了一声凄厉的哭喊声。这位母亲抱着自己的孩子大声地喊叫着,在扶梯的夹缝处,孩子的左手已经血肉模糊,他稚嫩的哭喊和母亲凄惨的呼救夹杂在一起,让现场每一个人都揪心不已。(每一个人的心都揪了起来)事发非常突然,从现场斑斑的血迹可以看出孩子的手被夹住后又被滚动的扶梯拖出了一米多远,直至扶梯停止。
殉情爆破区
2006年6月6日中午近11点钟,河南洛阳新安县铁门镇的摩的师傅邓振轩拉了一对年轻的客人。一路上,两个年轻人表情严肃,谁都没有说话.邓师傅感到有些压抑。他们来到一个石料山脚下,两个年轻人下了车,,径直向山上走去.邓师傅急忙喊住了他们……
伤情高压塔
2006年8月22日上午九点多,浙江省杭州市的大关小区,一个神情忧郁的男子步履缓慢的走着,突然,他加快脚步奔向小区内30多米高的高压铁塔,并在小区居民惊讶的目光里迅速的爬了上去,看着他爬的越来越高,缓过神来的居民赶紧报了警。这时候,高压塔下面已经聚集了许多围观的群众,110的民警也早已赶到了。
高楼失手
  2006年5月15日上午,在娄底市新型南路的李女士,无意中发现,对面五层楼的楼顶上坐着两个人。开始的时候,她以为他们是在晒太阳,没太在意。可是那天娄底的气温高达三十八度,人们大都躲在空调房间里,怎么可能爬大到楼顶上晒太阳,他仔细看了看,原来是一个妇女带着一个孩子坐在那里。 一个小时过去了,那个妇女和孩子仍然坐在那里。李女士越看越不对劲,于是拿起电话报了警。