新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  背叛(2006年11月9日)


央视国际 www.cctv.com  2006年11月06日 13:56 来源:CCTV.com

1992年7月,安源煤矿离异女工施小丽经朋友介绍认识了矿上的小货车司机谢达成,经过几个月接触后,两人在当年年底喜结良缘。经历了一次失败的婚姻后,施小丽更加渴望家庭的幸福和牢固,而谢达成婚后对施小丽是疼爱有加,这让施小丽暗暗庆幸自己找了个好丈夫,很快施小丽就有了身孕,在她怀孕八个月的时候,有天晚上施小丽发现了丈夫谢达成的异样。

眼前看到的一切让小丽坚信这是丈夫谢达成出去偷情所致,她马上逼着谢达成解释这是怎么回事。

施小丽怎么也不敢相信丈夫谢达成竟然作出这样的事来,然而丈夫的招认又让施小丽不得不面对这种龌龊的事情。

施小丽毅然来到医院要打掉孩子,然而医生的一番话却让施小丽犹豫了,原来像施小丽这样怀孕已经八个多月的孕妇,要进行堕胎危险性非常大,不仅会对身体造成极大的伤害,甚至会危及到孕妇的生命安全,而丈夫谢达成也一直苦苦哀求施小丽原谅自己的一时冲动,留下这个就要降生的孩子。

一个多月后,施小丽生下了一个健康可爱的男孩儿,孩子出生带来的喜悦一下子把夫妇两人之间的隔阂冲淡了许多,做了爸爸的谢达成对这个孩子也是疼爱有加,夫妇二人把孩子取名为谢圆,这个家庭也渐渐恢复了当初的和谐和温馨。在谢圆九个月大的时候,为了给家里增加一些收入,施小丽就把孩子就托付给钟点保姆照看,自己回到了工作岗位,可就在施小丽刚刚开始工作后不久,在一次下班回家整理家务时,细心的施小丽却再次发现了异样 。

施小丽一气之下跑到谢达成上班的地方质问丈夫,但是谢达成却矢口否认自己有背叛妻子的行为,这让施小丽很是恼火,为了让丈夫像第一次那样交代出带到家里的女人是谁,

施小丽开始了锲而不舍的查问。

施小丽的追问让谢达成很是恼火,结婚以来第一次动手打了施小丽,虽说幸运的是施小丽没有被打出什么伤,但施小丽心里受到的伤害却比身体上的打击让她更加难以承受,施小丽打定注意坚决要和谢达成离婚,这时单位领导,各方亲朋好友纷纷前来劝解施小丽,毕竟这次施小丽只是怀疑丈夫背叛了自己,就因为几张餐巾纸就闹到这种地步也太不值得了,已经离过一次婚的施小丽犹豫了。

虽说最终施小丽原谅了丈夫谢达成殴打自己的行为,但从此以后施小丽就更加留心丈夫的一举一动,由于谢达成开小货车的工作时间很不固定,而且经常给人帮忙拉点东西什么的, 常常是早出晚归,这使本来就对谢达成疑心重重的施小丽更加不放心。

就在施小丽的严密监管下,夫妇二人的日子还是继续维持着,随着儿子谢圆的长大入学,谢达成工作之余又做兼职跑开了出租车,然而家庭收入的增加并没有使夫妻之间的关系和谐起来,相反夫妻之间的猜忌和隔阂却越来越深。

1997年6月,安源煤矿所在地萍乡市开展了一次大规模的扫黄打非行动,一天傍晚,谢达成突然被传唤到了派出所扫黄队,原来有人向扫黄队检举揭发谢达成时常有嫖娼行为,虽然最后因为证据不足谢达成被放了回来,但谢达成思来想去,觉得检举自己的人肯定是一贯疑神疑鬼的妻子施小丽,恼羞成怒的他马上开始向施小丽兴师问罪。

这次暴力事件让施小丽再也不愿和谢达生生活下去,而谢达生也受够了施小丽对自己长期的怀疑和猜忌,1997年6月23日,施小丽与谢达成签署了离婚协议,协商决定儿子谢圆归谢达成抚养,但因为当时谢圆年龄太小,就由施小丽照看,每个月由谢达成供给谢圆一定数量的生活费,同时谢达成让出他们结婚时租的房子给施小丽母子居住,自己则住在了单位的宿舍里,协议离婚后,因为施小丽和谢达成同在一个矿上工作,常常是抬头不见低头见,而且已经三十多岁的谢达成对独生儿子谢圆一直是非常疼爱,他常常到施小丽的住处去看望儿子,嘘寒问暖干家务,一来二去两个人之间的僵持局面就缓和了不少。

因为谢达成和施小丽都是矿上的职工,按照规定,两个人以夫妻的名义领到了一套矿区里的两居室宿舍,由于是谢达成去办的手续,所以这套房子就落在了谢达成的名下,房子领到以后,施小丽就带着孩子搬了进去,但是两个人却是各怀心思。

虽然谢达成像婚前一样把所有收入都交给了施小丽管理,但毕竟两个人现在只是同居关系,谢达成也担心时间长了会闹出什么变故,就要求和施小丽复婚。

虽然施小丽坚决不答应谢达成多次提出的复婚要求,但她还是像离婚前一样每天照看着谢达成的饮食起居,一段时间以后,在施小丽的要求下,谢达成还把他领的这套房子的户主名字变更成了施小丽,而一直和施小丽住在两个房间的谢达成随后就想和施小丽住在一起。

谢达成和施小丽之间的纠葛到后来已经没有人能调解的开,两人吵吵闹闹,打打停停的一直生活到了2004年,在又一次激烈的争吵打闹之后,施小丽带着儿子谢圆离家出走了,谢达成四处打听也没有找到施小丽和儿子谢圆,谢达成担心之余又心生疑惑,这母子俩到底去了什么地方呢?

原来谢达成跟踪发现的这所一室一厅的房子,是施小丽偷偷在萍乡市区购买的,谢达成震惊之余马上明白了施小丽购房用的钱是自己这些年来交给她的收入,谢达成一气之下,就要砸开施小丽新居的房门和施小丽说个清楚。

110民警及时制止了谢达成的过激行为,同时劝告谢达成通过法律手段去要回属于自己的那份财产。

然而让谢达成更没有想到的是,施小丽搬到市区的新居之后随即起诉了谢达成,要求谢达成搬出现在居住的两居室宿舍,因为这套两居室已经转到了施小丽的名下,而且两个人现在没有任何关系,无奈之下谢达成只好搬出了当初自己领的房子,被搞的人财两空,又无家可居的谢达成按捺不住心头的怒火,多次到施小丽的新居寻找施小丽讨要说法,但每次施小丽根本就不和谢达成照面,有一次偶然的机会,谢达成把施小丽堵在了矿区一个看自行车的小屋里。

谢达成一怒之下把施小丽打成了轻伤一级,随后当地执法部门依照有关法律作判处谢达生管制两年,并赔偿施小丽各种经济损失近两万余元,至此,谢达成和施小丽多年的恩怨纠葛终于告一段落,谢达成因为官司负债累累,施小丽身上也留下了多处伤痕,而他们的儿子谢圆也因为这次暴力事件和父亲谢达成反目成仇。

责编:红立

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F