CCTV10 周一至周五
首播:18:20
重播:7:55,14:50
每期25分钟
《家庭》春节特别节目——《笑星的家庭生活》
    《笑星的家庭生活》,选择的都是一些当前或者曾经家喻户晓的笑星,描述笑星背后的一些鲜为人知的家庭故事,叙述他们的家庭与事业不可分割的情感历程,讲述了漫长岁月里,家庭成员之间的情感故事,使观众从笑星们的台上事业走进笑星们的幕后生活   本系列节目共为八集,讲述了八个笑星人物。他们分别是:潘长江、巩汉林、李文华、师胜杰、丁广泉、李国盛、王木犊、陈寒柏。八集笑星节目的内容大致如下:
巩汉林:《快乐我的家》
 巩汉林是一个非常爱家的人,他和妻子金珠在舞台上经常是一对演员搭档。这一对夫妻,家庭事业两不误,一边在事业中比翼双飞,一边享受着家庭生活的浪漫温馨。可以说,这是一对充满了生活情调的夫妻。
《师胜杰的三件宝》
 对师胜杰来说,相声、妻子和酒是他一生也不能离弃的三件宝。在相声事业中,他获得了成就和快乐;在家庭里,他得到了妻子宋艳的真挚爱情;而对于酒,他得到了人生别样的乐趣。这三件宝,他哪个也放不下。
《李文华的晚年生活》
 李文华因为喉癌已经退出舞台十多年了。多年前一直热爱他的观众,很难再见到他的身影。多年来,他一直与病魔作着顽强的斗争,老伴和家人也都支持和关爱着他。李文华虽然经受着身体上的磨难,但他一直保持着一颗乐观开朗的心。
《王木犊·石国庆》
 十年前,石国庆塑造的王木犊形象在春节联欢晚会上一炮打响。对于石国庆来说,走上这条路纯粹是偶然。他作为一个大学里的化学教师,生性内向木讷的他却创造出了一个生动的小品人物,这都来源于他自己的家庭生活。
潘长江:《恋家的男人》
 二十多年前,杨云是铁岭县的一个打字员兼播音员。那时,热爱戏剧的杨云想考铁岭县评剧团,于是便拜在潘长江的母亲门下学唱腔。虽然杨云满腔热情,但毕竟因为没有表演基础,她考试没有过关。
李国盛:《包办的幸福婚姻》
 李国盛与老伴结婚时,他们根本就不认识。他们的婚姻纯粹是双方父母包办的。从结婚时的陌生人到相伴一生的恩爱夫妻,这个经历和过程有着许多动人的故事。虽然李国盛是相声界的名人,但在老伴眼里,他就是一个听话的好丈夫。
《洋教头丁广泉》
 丁广泉一直以来以收洋学生做徒弟而闻名。他的洋学生来自世界各地,他的家,能称得上小联合国了。他带出了不少有名的外籍徒弟,其中大山就是他的学生之一。丁广泉收洋徒弟,就是为了传播中国文化和中国的相声艺术。
《居家男人陈寒柏》
 从相识,相恋,到结婚生子,陈寒柏与妻子丁晓玲的幸福生活已经有24年了。这几年,陈寒柏的相声事业蒸蒸日上,演出频繁,夫妻俩虽然聚少离多,但感情却仍然亲密深厚。平日里,他们会时常整理一下旧照片,顺便把过去的美好时光回味一番。