新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
向健:北京故事-石头的“性格”

央视国际 www.cctv.com  2007年03月23日 12:46 来源:

  万物皆有“性格”,又皆因独特的“性格”而存在。石头拥有怎样的“性格”?宁浩以电影语言为我们演绎了一段为“石头”而疯狂的故事;而《讲述》新春特辑《北京故事之为梦想而疯狂》的编导向健,这位因喜欢《疯狂的石头》希望结识、了解宁浩的“追梦者”,则为我们诠释了一种为梦想如石头般坚毅和执著的性格。


  比宁浩还要年长两岁的向健十分欣赏宁浩做事的态度,他认为正是宁浩那份全心投入、不计后果的认真执著劲儿,成就了《疯狂的石头》也成就了宁浩自己。比起宁浩的成功,向健谦虚地坦言自己对理想追求的执著不足,而其实在我看来,不论是为了争取制作宁浩这期节目,争取结识宁浩,争取与其面对面交流、沟通的机会,不计自己物质上报酬的得失敢于冲击春晚收视率;还是不计文凭,本着学习知识的目的利用业余休息时间在北京电影学院进修导演专业知识,向健所做的这些无疑都透着他着眼于个人兴趣发自内心对自己专业的热爱和投入。已过而立之年,身为《讲述》栏目老编导依然能够对工作满怀热情,依然能够坚守自己的理想并为之付出、奋斗,如石头般的执著、如石头般的不可磨灭的信念着实令人佩服。

  《疯狂的石头》为“石头”而疯狂,因为那是一块价值不菲的玉石;向健如“石头”般疯狂,因为他有自己美好的理想并矢志不移地为之奋斗着……

责编:讲述

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F