新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
程洁:北京故事-我的编导外传

央视国际 www.cctv.com  2007年03月19日 13:35 来源:

  “宁财神”的一部《武林外传》给生活在紧张、压力下的都市人送去了轻松与欢笑。随着《武林外传》的风靡,“宁财神”这一名字逐渐被大家认识和熟知。与“宁财神”借《武林外传》道出自己诸多心声相似,《讲述》新春特辑《北京故事之梦想的方向》的编导程洁在她的节目制作过程中也伴随着许多故事,而这些屏幕之外鲜为人知的故事集合在一起,恰是一份关于程洁的《编导外传》。


  虽然做编导这行儿已有很长时间,但对本期《北京故事之梦想的方向》的制作还是让程洁收获了许多个第一次。为了找到“宁财神”借吕秀才之口所说的关于写剧本的感受,程洁与其他同事一头扎进八十集的《武林外传》中,无奈这般“海底捞针”并没有结果,于是,程洁有了第一次在“百度贴吧”上发贴子求助的尝试,一整宿的努力给了程洁意外的惊喜,“宁财神”“腐竹”(《武林外传》支持者们的特有称呼)们的回答也让程洁第一次深感于“腐竹”们的专业;为了在春节前短短的时间内赶出《北京故事之梦想的方向》这期片子,即使大年二十九当天程洁还坚守在编片子的机房,也是由于时间刻不容缓,也是在这个机房,已在《讲述》栏目工作了多年的程洁第一次经历主任、制片人、主编一起在机房审片,而这样的经历则不是第一次而是又一次让程洁发自内心的对上级的敬业感激、感动。说到感激,程洁的《编导外传》中还对在本期节目帮助其完成拍摄的杜冰、戚丽娜及黄磊报以由衷的谢意。从前期杜冰、戚丽娜不辞辛劳助其查资料,到一直作为节目中“特别演员”的黄磊的出色演技和高度配合的敬业精神。每每提及这些,程洁的感动即刻溢于言表。

  程洁认为“宁财神”《武林外传》剧本的成功源于他的专注,而这份专注则源于他对自己所做事情发自内心的喜欢。在我看来,透过《编导外传》也可以看到属于程洁的一份执著和专注,在此新春,祝愿伴着这份对工作执著和专注精神的她早日走向成功。

责编:讲述

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F