新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
刘芳:北京故事-“傻根”不傻

央视国际 www.cctv.com  2007年03月12日 15:22 来源:

  憨厚、朴实的模样,带有地方口音的腔调及对外人毫无防备的单纯,令“傻根儿”的“傻”深入人心。王宝强这个来自河北农村、一心向往电影的男孩儿在长期的砺炼之后,终于凭借在《天下无贼》中对“傻根儿”形象的成功塑造而被广大观众认识和接受。随着“傻根儿”的成功,一个“傻”字仿佛成了“傻根儿”与王宝强的代言,殊不知,镜头背后,王宝强为今天的出名付出的是自己一步一个脚印的努力和旁人想不到的艰辛,“傻根儿”不傻。


  《讲述》春节特辑《北京故事之“傻根儿”的心愿》的编导刘芳在对王宝强的采访中,感触最深的是王宝强本人的执著和孝顺。从他本人对自己弹枪匹马在外十几年的漂泊和拼搏经历的讲述,从他对自身以后发展的认识和计划,甚至他从小希望通过自己的努力使家里过上好日子的心愿等等,都让刘芳发自内心的感慨:王宝强的成名靠的不仅仅是运气……一部《天下无贼》给了王宝强出名的契机,但这契机的背后是他本人多年的积累及不放弃的执著劲儿。“机遇只留给有准备的人。”这句话在王宝强身上又一次得到了充分的体现,貌似“傻根儿”的他时刻都是个有心人。曾经还是一名不起眼的群众演员的王宝强,在演好自己角色的同时广泛结交演艺界朋友,深知多一个朋友多一条路道理的他,获得了别人的友情也为自己赢得了更多的机会,而多年的准备也终于为他迎了《天下无贼》中难得的机遇。

  《天下无贼》中王宝强给观众演绎了一个纯朴地、傻地可爱的“傻根”;刘芳的《北京故事之“傻根儿”的心愿》中王宝强再现了一个真实的自己,原来“傻根儿”不傻;那么,冯小刚新近导演的《集结号》中,王宝强又会给大家带来怎样的形象,我们期待……

责编:讲述

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F