新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
关于看节目的一些想法

央视国际 www.cctv.com  2007年02月27日 15:54 来源:

  尊敬的编导您好:

  看了讲述的许多节目,尤其是救险的片子,觉得很感动,但是在许多感动之后又让我思考。看了片子中很多救援的过程,觉得咱们国家负责救援的人员很不专业,感觉没有受过多少专业训练,很多时候救援人员到了后并没有携带相应的救援工具,同时针对不同的情况没有相应的应对办法,感觉救援人员来了后是混乱一片,如有期节目是“咬人的旋转门”,有位小朋友的手夹在旋转门里了,救援人员来了后又是割旋转门的毛,又是砸旋转门玻璃的,工程浩大,半个小时后才有人想到增大旋转门的缝隙使小朋友得到解救。同时有期节目也有类似的情况:小朋友的头夹在两护栏中,又是用了1个小时才想到用千斤鼎增大缝隙解救小朋友。

  我觉得能否在类似这样的节目后加播些出现某些紧急情况的专业急救(处理)办法,这样使大家知道出现情况后该怎么做,使受害人少受些痛苦!同时能不能通过节目呼吁相关部门对救援人员进行专业培训,还有救援部门的救援设施有待更新(好像只有绳索和梯子),像有些救援需将绳索送至被救人员那,可以用模型遥控小飞机将绳索和必要救援物资送去而不用些传统的费时费力的办法!我觉得咱们的救援部门不应再仅靠力气去进行营救,而应多思考,采用先进的辅助救援设施有针对性有策略的进行救援。

  希望我的一些想法使救援人员能更快的解救受困群众!谢谢您的阅读!

  李燕

责编:讲述

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F