首页 > 生活频道 > 讲述 > 正文

开心果

央视国际 (2004年07月08日 09:38)

  我今天给大家讲两个发生在我身边的真实故事,看之前,您必须答应我一个要求,那就是看完后笑笑,那样才不枉我自报家丑一场。

  

理想

  我有一外甥,今年3岁,小家伙长得虎头虎脑,嘴又甜,很是招人喜爱。但有一点,特别令我失望,这孩子从小就胸无大志。

  怎么说呢?我们问他,长大想干什么?你听吧!嗯了半天,挤出两个字:扫地(因为前两天他在家扫地时捡了一块钱)大声训斥一番,又挤出两个字:开车……反正没一个让人骄傲的理想。

  为了让外甥从小树立远大的抱负,我就教他,如果别人再问你,长大了想干什么,你就说相当科学家、或者航天员、或者总统,外甥说他最喜欢总统,我很是高兴。为了巩固他的记忆,我赶紧演练了几番,外甥不仅随口而出,而且还有表情,当时我很有成就感,真觉得自己培养出了一个总统。

  晚上,一家人都回来了,姐姐也来接小外甥回家。我急不可待地向众人展示我的教育成果,还暗示姐姐今天晚上请我吃饭。

  众人坐好后,我满脸自豪地问外甥,你长大了要干什么?

  也许是阵势太大,外甥竟一时语塞,只见他又是挠头,又是咬嘴唇,几分钟后突然恍然大悟,微微一笑说:“我长大了要当统”。

  啊!

  统——桶

  全家哄堂大笑。

  我气得……

  唉!朽木不可雕也!

  

罪名

  一年前,我的一个好朋友终于做了母亲,从此,他就开始经常在我耳边诉说育儿的痛苦。

  3个月以前,朋友给我打了一个电话,语气极其凝重:“我该怎么办呀?”

  “怎么了?”我不解地问道。

  “我儿子都250多天了,还没有一点长牙的征兆。 我妈说我8个月都长牙了!怎么办呢?”

  “怎么办我怎么知道,你问问妈不就知道了”。

  “问了,我妈说不碍事,怎么可能不碍事呢?”我听出了她的恐慌。

  于是,我就哄她“那肯定是缺钙了,就开始吃钙片呗!肯定没事!”

  从此,朋友真的开始拼命地吃排骨、吞钙片。她绝不能容忍吃自己奶的儿子,牙齿落后于其他孩子。

  说也奇怪,十多天后,我就接到了朋友的电话:“我儿子真的长牙了”兴奋无可掩饰。

  几天后,朋友又打来电话:“我儿子这两天老咬我,疼死了!”

  “真可怜!”我同情地说。

  “更可恨的是我老公”。

  “怎么了?”

  “我跟他诉苦,他竟然指着我儿子的鼻子说‘告诉你,以后再也不准咬你妈了,再咬,我给你定个破坏食堂罪’”。

  “破坏食堂罪”我笑的几乎背过气去。          (薛瑶)

责编:赵文  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页