从12月26日起《讲述》播出时间调整为每晚十套 21:00首播
栏目简介

  1、 栏目时间:
  
首播:10套 每天 21:00  1套 周一至周五 1:40  4套 每天 播出两次
   重播:10套 每天 10:35  17:19
  
   2、 栏目时长:
   25分钟
  
   3、栏目定位:
   《讲述》是献给所有关注人们命运的观众的电视节目。《讲述》每天为您讲述一个真实生动,曲折传奇、充满悬念、给人启迪的人生故事。
  
   4、 栏目宗旨:
   一段终身难忘的经历
  一份刻骨铭心的情感
  一片魂萦梦绕的土地
  一个激荡灵魂的身影
  一种催人奋进的力量
  
   5、栏目口号:
   讲述平凡人生中不平凡的故事
   讲述开启心扉 真实震撼心灵
  
   6、 栏目简介
   情感的力量是无形的,但又是巨大的,一个个平凡的或是不平凡的人都满怀着时而静谧,时而澎湃情感生活着,努力着。这许许多多真实的感情倾诉出来,就汇聚成一个以情动人,以情慰人,以情励人的充满温情的栏目—《讲述》。
   《讲述》以强烈的故事性、细腻丰富的情感,打造了CCTV的一档口述体纪录片日播节目。它展现了普通人精彩的人生故事,给观者以人生启迪。它以洗练的形态,来承载最恢宏的人生百态,以一种特有的人文关怀为那些珍视人性的真善美和人类价值的人们,守护着生命的源头和灵魂的中心。