播出时间:
CCTV-6
每周六中午:14:30
主持人
栏目信箱
本周播出《斯巴达三百勇士》
 《斯巴达三百勇士》开创了好莱坞战争史诗片的全新风格,影片没有一处是实景拍摄,完全采用数字背景技术,画面尽显亦真亦幻的风格。再加上油光质感的画面处理,强烈的视听冲击,完全迎合了e时代影像消费者们的口味。片中大量的战争场景更像是mv,快慢镜头交替出现,各种音效被刻意放大。一切的一切,都让影片看起来,更怪、更猛、更拉风,更快、更炫、更简单。影片故事改编自漫画大师弗兰克·米勒的同名原著:公元前四百八十年,波斯50万大军进攻希腊,斯巴达国王列奥尼达斯率领300名战士,在希腊南部战略要地温泉关进行抵抗,在残留的战斗之后,全部殉职。这样一部炫酷的影片,《今日影视》为您邀请激情电影发烧友石述思与冷艳美女杨爱华,携手主持人刘孜,共同体验别样的史诗巨著。敬请关注5月19日(周六)14:21为您播出的《今日影视》——《斯巴达三百勇士》!
《龙骑士》专题介绍
 一条无畏巨龙,一个勇敢骑士,一部有关龙与骑士精神的魔幻电影,再度燃起魔幻烽火。由15岁天才少年创作的《龙骑士》,讲述的是少年伊拉贡在山中偶然发现了一颗奇怪的蓝色石头。从此他的命运发生改变,由一个少年成长为一名真正强大无比的龙骑士。向邪恶势力举起了闪耀着正义光芒的宝剑……著名策划人谭飞畅谈魔幻电影最新动向,影视新人周一围剖析八零后观影心态, 一个骑士精神的新传人,一部魔幻电影的新起点,《今日影视》,不能错过的《龙骑士》。
近期关注
《今日影视》最近将推出更多精彩影片。如果您对电影或对本期节目有什么看法,欢迎您写信至jinriyingshi@vip.sina.com,附上您的数码照片和自拍的DV,或在我们的博客http://blog.sina.com.cn/jinriyingshi上留言。精彩的我们将由主持人刘孜在节目中读出,期待您的参与!
往期精彩
是什么让高贵的钻石, 染上了残酷的血腥? 是什么让美丽的大地, 蒙上了罪恶的阴影? 《今日影视》带您探寻 《血钻》背后的秘密!
声势超人一等, 能力强人一筹, 银幕内,蜘蛛侠将面对何种困境? 银幕外,《蜘蛛侠3》命运又将如何? 《今日影视》,邀您大胆猜想蜘蛛侠。
一部没有悬念的电影,却让人不肯错过, 一段无人印证的历史,却让人欣然接受。 走近女王的生活,目睹《女王》的加冕。 《今日影视》,不可能错过的《女王》。
悲喜交加,是人生必须吟唱的一首歌。 酸甜苦辣,是活着必须品尝的一杯酒。 《今日影视》带您走进《姨妈的后现代生活》
绚丽的服装,耀眼的名牌。 职场如战场,时尚是魔鬼。 《今日影视》与您一起揭开时尚背后的秘密。
更多>>
嘉宾
江小鱼
侯文玉
刘苗苗
舒彤