新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《情场世界波》(法国)  

央视国际 www.cctv.com  2005年06月30日 13:16 来源:

  编剧:阿图斯·德·彭格尔

  导演:阿图斯·德·彭格尔

  主演:阿图斯·德·彭格尔

  格雷古瓦赫·穆兰仿佛天生就被足球诅咒了一样,刚刚来到这个人世,望子成龙的父母就因为争论将来小穆兰要成为足球运动员还是医生而大打出手,结果不幸双双意外坠楼身亡。小穆兰的倒霉日子从此便开始了……


  少年时期的穆兰对舞蹈艺术有着浓厚的兴趣,然而抚养他的爷爷奶奶却坚决地打消了他要求学习舞蹈的梦想,命令他像其他孩子一样去踢球。于是天生就对足球一点儿也没兴趣的穆兰只能每天垂头丧气地来到足球场打发时间。唯一令他感到欣慰的是,在球场边上,穆兰和一个可爱的金发小女孩一见钟情,然而一切美好的事情都还没来得及开始,倒霉的足球就再一次打破了他的美梦。

  25年后,平庸的穆兰成了一个地位低微的保险文员,球场边上那个可爱的金发小女孩始终是他心底的一个缺口,所以穆兰仍然未婚。然而,令穆兰始料不及的是,这种平淡却也安逸的生活却被一只昆虫打破了——年迈的奶奶天天都在打苍蝇,因为苍蝇曾经害得她的老公噎死,这天发生了不测,奶奶被打苍蝇时碰倒的柜子压死了……


  穆兰无法接受这种事实,决定自杀,然后也许是命运的捉弄,他没有死成,于是穆兰决定前往巴黎,开始新的生活……

  在巴黎这座繁华的大都市里,穆兰每天仍然百无聊赖地穿梭在忙忙碌碌的人海中做着他的保险工作。一次偶然的机会,穆兰无意间发现了公司对面楼上一位美丽的舞蹈老师,并不可自拔的爱上了她,从此夜不能寐,每天来到女老师常去的餐厅和她遥遥相对,幻想着和女教师一起翩翩起舞……


  在餐厅里默默的观察了9天以后,穆兰决定采取行动,他想出了一个自认为聪明绝顶的主意:偷走了女教师的钱包,然后给她打电话,声称拣到了她的钱包,约好第二天见面还给她,以此发展两人的感情……客观的说,这是个不错的主意,可是谁让穆兰和足球誓不两立呢?原本天衣无缝的计划却因为第二天开幕的法国杯足球决赛变得完全失去了控制,穆兰再度陷入了绝望……


  精彩视点:

  本片是法国著名的演员艾特·迪·彭吉云(Artus de Penguern)自编自导自演的一部影片。影片片长两小时四十一分,虽然有些长,但是该片节奏明快紧凑,悬念环环相扣, 情节峰回路转。处处都有出人意料,匪夷所思的情节转换,虽荒诞而夸张,但又妙不可言,充满了奇思妙想的智慧,让人大笑不止之余,不由得深为叹服!

  艾特·迪·彭吉云早先曾在影片《天使艾美丽》里扮演那个在双磨坊酒吧出现的失意作家,因此就风格而言,本片酷似男版的《天使艾美丽》。片中不少桥段都是对经典电影或者名人的效仿,让人看了忍俊不禁。

责编:赵蕾

相关视频
更多视频搜索:
[an error occurred while processing this directive]