新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《金苹果》回忆录
——云南师范大学——郑云

央视国际 www.cctv.com  2007年04月26日 16:03 来源:

  《金苹果》回忆录

  12月是昆明最冷的季节,这时出现的《金苹果》带给我的却是整个冬天最温暖的记忆。从一开始的节目遴选到最后节目录制、播出,一路走过,点点滴滴都还记忆犹新,回想起来时还是很幸福。一个个片断滑过脑海时,分开看是幸福,拼凑起来是感动!

  片断一:节目遴选是在一个下午,那是我与央视的第一次亲密接触。本以为自己的大学生活就在一成不变中度过时,《金苹果》给了我一种不一样的体验。那时也是第一次看到高嵩导演,总觉得他和某位明星有点相似,哦,葛优!高导是一个一点架子都没有的导演,更像一个朋友!那时同时出现的还有我们的制片人和长发帅气的冯导。

  片断二:平安夜是与《金苹果》一起度过的。录制时,大家的热情一次次的达到爆点。那时的《金苹果》是一个考场,但是是一个不一样的考场。无论答题的错与对,大家给你的总是掌声与支持还有那热热的眼神。全剧组的人员在那天晚上也全体亮相,这样一个集体是年轻的而富于激情的,这才是年轻该有的模样!当我答错题经PK成功才艺自救后,我想应该马上离开了吧,心情很轻松。总想着一关的胜利应该是属于别人的。当场上其他选手起立离开只剩下我,大家掌声响起时,我才意识到我赢了!

  片断三:在大理开始了我该面对的另一个挑战。在车上与大家熟络起来后,第一次吃饭时就逼着选手们叫我学姐,有些人乖乖地叫了,有些人宁死不屈(比如说:云艺小子马振磊)。哈哈哈哈哈哈,听见比自己大的人叫自己学姐,恩,很有成就感!往后,我们成为了朋友。胖胖的乐乐、那个万事通、安徽小妹、神出鬼没的张新阳......,恩,很快乐!

  片断四:在竞技之前,我们纷纷在猜我们的竞技项目究竟是什么?我们会试探性地去问剧组的每个知情人,但每个人都很有默契地说不知道,特别是冯导。其实一开始我挺怕他的,后来发现他是个孩子头,挺好玩的!冯导总说没想好到底做哪些项目,每到晚上就消失,第二天就万事具备只缺选手了!!!

  片断五:说不在乎比赛的输赢是假的,因为在乎所以才会紧张。户外比赛之前我一直很紧张,同去的录音师周老师见我很紧张就对我说了一句话,别把这样的比赛看成是比赛,就当作玩!也是,和一个男生进行身体竞技本来就不占优势,与其是比赛不如享受这个过程。事后很多人问我遗憾吗?我说遗憾总会有的,但我很享受那个过程!我收获了很多!我真的感谢周老师,因为他我收获了比比赛本身更多的东西!

  片断六:在我松开绳索放弃比赛的那一刹那,我听到的还是朋友、导演、剧组人员们的加油声,真的很幸福!比赛完了,冯导说我表现不错,其他剧组人员也说我能做到那个地步已经很好了,我很想告诉他们其实我可以更好的......,但我更想说的一句话是:谢谢!

  在《金苹果》 里,我收获的远远比我付出的多,谢谢《金苹果》!

  《金苹果》启示录

  1.相信自己(我一直都认为自己不会在第一轮比赛中胜出的,呵呵)

  2.把结果看轻,把过程看重!

  3.当以后面对任何事没有坚持下去的理由和信念时,想起《金苹果》,告诉自己:放弃时正是离成功最近的时候!

  我想说的:

  高导:向高导致敬!你真的在用神州行吗?呵呵呵呵,很帅!

  边导:边导,还记得在户外比赛后您帮我披上了衣服吗?那一刻真的很温暖。还记得我在第一轮比赛我说您像一个严格的考官吗?谢谢您,又严又慈的边导!

  冯导:一开始很怕你,后来觉得你好像是陪我们成长最多的人!哈哈哈哈,有时真的很佩服你,粗中有细!张新阳让你操了不少心,你也参与了我们的重要会议,你是我们中的重要一员!以后,你就是我们老大啦!哈哈哈哈 。

  制片人:您长得跟我们英语老师一模一样!真的!

  陈怡:姐姐,你长得真像孙俪!真羡慕你,祝你永远不老!

  黄伟哥哥:你又帅又幽默,肯定在女受众中大受欢迎!祝你当上央视一哥!夷,你记得我是谁吗?

  品冠哥哥:我不知道你叫什么,但我会一直记得你的!

  小黑刘老师:黑得有个性!

  化妆师姐姐:谨遵教诲!

  摄像师们:谢! 07.4.4昆明

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F