新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
征程
——云南大学——马永亮

央视国际 www.cctv.com  2007年04月26日 16:01 来源:

  征程

  漫漫人生路就像一场万里长征。在这征程中,充满了挑战。没有胜利精神的人,将永远无法摘得胜利的果实。

  初识

  第一次见到它真的很偶然。当画面停留的一瞬,我就被它的风趣吸引,被它的挑战精神折服,为它的新颖倾心。于是在那一刻,我很自然的记下了它的名字——金苹果。看着挑战者的奋勇拼搏,感受着胜利者高捧金苹果的喜悦,我的思绪也沉浸其中,梦想着有一天,我能有机会去触摸金苹果,做挑战者中的强者……

  盼望

  十二月初,金苹果来云南大学拍摄节目的消息早已传的沸沸扬扬。我满怀欣喜的报了名。在接下来的日子里,我细心的准备,准备迎接即将到来的挑战。因为报名人数太多,我们必须参加由学生会组织的初试。只有初试过关,才有资格参加金苹果的拍摄。初试那晚,我很晚才睡。因为,我一直在等初试结果……

  体验

  当我盘膝坐在舞台上,当一道道灯光打在我的身上,当观众和同学们的掌声传入耳中,我的心也随之变得澎湃。我不否认我在一开始时的紧张,也不否认在关键时刻的害怕。但经历了这一切,我庆幸自己坚持了下来。在题板一起一落的过程中,我体验到挑战的乐趣,感受到了征途的孤独与伤感……

  挑战

  当我身绑安全绳,头系头盔站在洱海的崖岸边,我的心出奇的的平静。虽然是第一次做这样的事情,可我的心中却是似乎已有十足的胜算。放松的肢体在按照教练的指示做这自然的动作,在悬空的情况下完成了自己的任务。但我的脚再次踏在坚实的地面上时,我长长的舒了口气……

  传承

  我不知道金苹果已经做了多少期,也不知道有多少人曾参加过金苹果。我唯一知道的就是,金苹果已经不仅仅是一档大学生益智娱乐的节目了,而成为挑战精神的传播者,成为勇者发现自己,展示自己的舞台。在这里,挑战精神在慢慢扩散,扎根每个人的心里……

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F