新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《遗失的亲情》编导手记

央视国际 www.cctv.com  2007年07月13日 10:07 来源:CCTV.com

  医院的病房外,安静的仿佛能听见自己心跳的声音,望着窗外蔚蓝的天空,却感觉到一丝丝凉意,这时只要有一束阳光照射进来,她就能看见希望。

  医院里、马路边、火车站……每天有多少出生没多久便被亲生父母遗弃的婴儿?他们也许被送进福利院,也许被好心人收养。在辽宁盘锦的一家医院里,我们相识了17年前被父母无情的抛弃,17年后又被白血病魔无情霸占的胡春惠。胡春惠的人生是昏暗的,但这并不怪她。看着她含泪的目光中,仿佛她还在期盼着什么,期盼着能早日见到亲生父母;期盼着自己的病能早日好起来,期盼着养父养母能少一些愁思……。就在我们拍摄的过程中,众人的帮助之下,春惠的父母最终还是来到了女儿的身边。一家人团聚的那一刻,让在场的每一个人不禁为之感动。

  一周的拍摄结束了,我们回到了北京。坐在对编机旁,手机响起,是春惠的养父给我发来的信息,短信中证实了春惠已经永远的离开了我们,带着她的期盼,带着她的愿望,带着她不愿离开的目光。

责编:高正奎

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F