首页 > 健康频道 > 《健康之路·健康星》选手招募 > 正文

让健康和快乐伴随您度过每一天!

央视国际 (2005年06月01日 11:11)

  CCTV二套《健康之路》周末版《健康星》是一档“寓教于乐健康节目”,自四月九日改版以来,节目组收到了大量的观众来信。来信中有赞许、有建议、有鼓励,但最多的还是感谢。这表明《健康星》已经得到了广大电视观众喜爱。

  在众多的观众来信中,大部分观众都充分肯定了收看《健康星》,令他们获益非浅。了解到家庭中其实存在着许多很容易被我们忽略的健康误区。有一位五十多岁的厦门阿姨打来电话说:“不看不知道,一看吓一跳,原来西红柿不能放在冰箱里储存呀!”感谢你们为我们制作了这么有意义的节目。

  合肥的张女士来信这样写到,我是一名合肥的观众,周六的上午一边整理准备出游,一边打开电视看些节目,正好看到《健康星》节目中三名选手分别在一个家里找误区,我马上被这个节目吸引住了,我一直看到节目的最后,通过这节目我还真是长了不少的知识,以前习以为常的事情却原来是健康误区。

  一位江西的老大爷为节目提出了宝贵的意见,他在信中这样写到,《健康星》的前两个环节传递的健康知识非常有益,但第三个环节,改变房间不是很好,感觉改变的幅度不是很大,同时,觉得从健康的角度上考虑的少了一些,希望能有些改进。

  邯郸市25中初一12班学生彭博来信说:“《健康星》节目组的叔叔阿姨们,明天我就要开学了,最近,我偶尔看到了健康星这个节目,就看了下去,没想到,连许多人都觉得非常简单的刷牙、洗澡的步骤我都没有作对。呵呵,看了健康星真是受益匪浅呀!在此,向你们提供一个健康小绝招。出外旅游不小心碰破皮肤,身边如没有药,可把香烟撕开,将烟丝贴在伤口处,能止痛止血。祝叔叔阿姨们健健康康,健康星节目越来越红火。”如此类似的来电来信还有很多,我们却没有办法一一道出,这些大量的观众来信,都说明了大家对健康知识的渴望。也体现了《健康星》这个节目是非常受观众喜爱的。

  《健康星》以轻松巧妙的娱乐化形式把健康送到了每一个家庭。普遍的观众认为以娱乐的形式传递健康,容易被人们所接受,并且能收到较好的反馈效果。还有许多热心的观众把他们日常生活中积累的健康知识及小窍门用邮件的形式发给我们,希望通过《健康星》节目,与大家共同分享。

  可爱的观众们不但为《健康星》提供了宝贵意见及感谢。同时还有大量的观众要求参加《健康星》节目。到目前为止,《健康星》节目组已收到了来自广州、上海、湖北、湖南等三十多个城市的近五百张报名表。报名的观众分别用不同的方式表达了对《健康星》节目的喜爱之情。不同的年龄层次,不同的职业在《健康星》找到了共鸣。在这些报名者中最大的年龄已经八十一岁,最小才十四岁。从他们的健康宣言中我们了解到,健康话题已经被越来越多的人们所关注,追求健康生活已经慢慢的成为大家尤为热衷的事情。每一位报名参加的选手都表明,非常渴望投入到传递健康的队伍当中。而《健康星》节目最想要表达的健康主题就是把健康送到千家万户。

  从观众的来信我们发现,新版《健康星》播出后,收视人群越来越年青化,十八岁到三十岁的观众越来越多,改变了以前的老年人居多的情况。这说明以娱乐的形式传达健康更容易被更多的年青人所接受。这种趋势将会对健康知识的普及起到事办功倍的效果。

  我们相信《健康星》会在观众的热心关注下健康成长,越办越好。同时也希望大家通过收看我们的节目,积累更多的健康知识,并将它融入到您的生活当中去。让健康和快乐伴随您度过每一天!

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页