首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
健康频道 | 招募首页  
捷报频传
 2005年4月9日开始,中央电视台二套《健康之路·健康星》节目全面升级为周末版!首播时间为每周六上午10:00—10:50,重播时间为每周日早晨6:00-6:50。为了更好的配合节目的播出,本节目组和央视网站合作一同推广节目运做。每周央视网站CCTV-2经济频道《健康之路》版块都会有新的《健康之路·健康星》节目预告登出,每期还会有播出节目的总介绍,向观众提供本期所涉及到的健康知识和健康常识。我们还在网上招募《健康之路·健康星》选手,迄今为止已经有很多观众踊跃来节目组报名参加节目,还有很多热心的观众来电来信,希望我们的节目组能够走进他们的家庭为他们实现家庭梦想。通过我们重新改版后近两个月的努力现在新版《健康之路·健康星》节目在央视网站已经连续两周观众网络投票从第四、五名升到第二名了。现在我们在网站上还发布了我们的有奖征文启事,希望能有更多的观众参与到我们的节目当中来,使我们的节目更好的贴近百姓生活。
有奖征文启事
为了更好的在全国推广《健康之路·健康星》节目,节目组除了与央视网站合作外,还与各地不同报纸单位建立合作关系,每期报纸都会有我们节目的预告和每期节目播出的相关健康知识和健康常识登出,使更多的健康理念传达给观众。建立合作关系的报纸单位:春城晚报、嘉兴广播电视报、南昌广播电视报、南宁广播电视报、青海广播电视报、山西生活晨报、苏州广播电视报、中外健康文摘。虽然现在都只有近五个月的合作,但已经收效不少,很多观众都会每期阅读报纸了解更多的《健康之路·健康星》节目和收取更多的健康知识、健康常识、健康新理念。还有很多热心观众给我们来信请教健康问题,奉送他们生活中的健康小窍门。我们在近几期的各个报纸上还相继推出了我们《健康之路·健康星》的征文活动,让更多的观众更直接的参与到我们的节目当中来。我们《健康之路·健康星》节目组会及时与您联系奉送我们的健康奖品!来稿请注明“健康征文”。
  来稿地址:北京9829信箱《健康星》节目组
   邮编:100029
   电话:010-62012995
   E-mail:
jiankangxing@126.com
健康星选手、家庭招募令
2005年4月9日开始,中央电视台二套经济频道《健康之路·健康星》节目全面升级为周末版!首播时间为每周六上午10:00—10:50,重播时间为每周日6:00-6:50。调整到周末的《健康之路·健康星》仍是一档“寓教于乐健康节目”,将继续平民领域里的“造星活动”,只是节目环节将更加紧张、刺激!《健康之路·健康星》2005年4月9日周末全新大改变,一组家庭,三名选手,三轮挑战,5000元大奖,等你来拿,我们就在北京等待你。
     如果你有胆量接受挑战,如果你是一名时尚健康精英,如果你对健康着实感兴趣就请速来报名参加吧!周末版《健康之路·健康星》期待你的参与!如果你和你的家人热爱生活、关注健康,并渴望获得更多的健康知识或理念,那么也请您速来报名参加我们的节目,会有更多意想不到的收获!
    选手报名条件:男女不限,五官端正,身体健康,性格开朗。
    家庭报名条件:注重平时健康生活,认为目前现有生活的居住环境和健康状况需要帮助改进。(注:节目组收到资料后将会主动与报名参与者联系,相关资料概不退回。)
    通讯地址:北京9829信箱《健康之路·健康星》节目组收
    邮政编码:100029
    电话:010-62012995
    邮箱地址:
jiankangxing@126.com
    点击直接下载报名表:选手登记表  家庭登记表
观众来信
· 让健康和快乐伴随您度过每一天!
自改版以来,节目组收到了大量的观众来信。来信中有赞许、有建议、有鼓励,但最多的还是感谢。这表明《健康星》已经得到了广大电视观众喜爱。
· 北京杨阿姨:健康理念 放松心情
· 北京周先生:点滴健康细节 成就品质生活
· 北京崔老先生:健康是人生的基础
征文佳作选登
武汉李先生:《我的养生健体方法》我在武汉市中级人民法院工作了近十八年,目睹了一些法官因各种疾病英年早逝而深感遗憾。那么,我们法官应该如何保健养生、增强身体素质呢?
河南徐先生:《感情交流有利于老人健康》在外地工作的游子们,找点儿空闲回家看看吧。因为,年迈的父母不仅需要儿女在生活上的关心与扶助,更需要亲情上的慰籍和感情上的交流,常同老人拉拉家常,老人才不会感到孤独和寂寞,才能体会到生活的美好和生命的意义,更重要的是通过亲情的沟通与交流,才能使老人健康长寿。
健康星介绍
 《健康之路·健康星》节目由《幸运52》制片公司北京其欣然传播机构倾力打造,是央视首创的寓教于乐健康节目,也是CCTV-2名牌栏目《健康之路》栏目的周末版,这一节目以健康为主题,以益智、益身、益心的竞赛为形式,三大环节兼顾知识性、娱乐性和生活气息。
    调整到周末的《健康之路·健康星》仍是一档“寓教于乐健康节目”,将继续平民领域里的“造星活动”,只是节目环节将更加紧张、刺激!
    在每期的《健康之路·健康星》节目中,节目设计了三个游戏环节,每一道环节都考验选手的健康知识应变能力,三名健康、聪明、充满活力的选手,经过重重考验,充分展现自身的知识素养、应变能力和动手能力,最终冲击节目大奖。
    2005年4月9日开始,中央电视台二套《健康之路·健康星》节目全面升级为周末版!
    首播时间:每周六上午10:00—10:50,重播时间:每周日6:00-6:50。

周末大改变,尽在“健康星”