首页 > 健康频道 > 健康之路(直播) > 正文

新版《健康星》,周末新亮点

央视国际 (2005年01月04日 10:43)

  2005年4月9日开始,中央电视台二套《健康之路?健康星》节目全面升级为周末版!首播时间为每周六上午10:00?10:50,重播时间为每周日6:00-6:50。

  《健康之路?健康星》节目由《幸运52》制片公司北京其欣然传播机构倾力打造,是央视首创的寓教于乐健康节目,也是CCTV-2名牌栏目《健康之路》栏目的周末版,这一节目以健康为主题,以益智、益身、益心的竞赛为形式,三大环节兼顾知识性、娱乐性和生活气息。

  调整到周末的《健康之路?健康星》仍是一档“寓教于乐健康节目”,将继续平民领域里的“造星活动”,只是节目环节将更加紧张、刺激!

  在每期的《健康之路?健康星》节目中,节目设计了三个游戏环节,每一道环节都考验选手的健康知识应变能力,三名健康、聪明、充满活力的选手,经过重重考验,充分展现自身的知识素养、应变能力和动手能力,最终冲击节目大奖。

  第一环节:印证

  比赛轮番进行,每位选手选择3位路人与自己完成一份答卷,主持人发题,选手和路人同时举牌回答(三选一),由主持人宣布正确答案,选手每答错一题,要受到体能方面的惩罚。每位选手答3道问题,答对多者进入下一轮比赛。三位选手中将有一位选手退出本环节的比赛(退出的选手并不意味将退出整场比赛)。

  第二环节:发现两位选手各自准备三个生活中的小误区,在我们事先准备的家庭中,选择两个不同房间中轮流为对方设计误区。形成了一个出招一个拆招的竞争气氛。每人各出三招即三个误区。谁找出的误区多谁胜出。

  第三环节:激情对决

  首先,房主回答有关健康问题,以赢得采购基金(每回答一题获得200元现金)。并且说出自己希望这些钱可以给某一方面的健康带来改变。

  其次,前两关失利的选手将联手和胜出者进行最后的对决。按照房主的愿望各自在超市选择商品,三轮胜出者使用全部采购基金,而挑战的两名选手只能拿到比采购基金少500元的现金。通过精心的挑选,两份商品呈现在房主眼前。由房主选择一份心仪的,相对应的一方选手将胜出,获得现金5000元大奖。

  周末的上午,请打开中央电视台二套,《健康之路?健康星》邀请您一同打开健康之门,健康路上,您也可以星光无限!

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页