央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 经济与法 > 正文

定义你的浏览字号:

“梅花鹿”的诱惑

 

CCTV.com  2008年12月03日 16:49  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[经济与法]>>

      央视网消息(经济与法):在安徽省阜阳市颍上县的一个村子里,有一个叫彭广好的人,这个人以前做过教师,后来做过推销员,平常在村子里人缘非常好,家庭生活也很幸福,夫妻和睦,有一对乖巧的儿女。可就是这样一个人,在2006年7月18日,却抛下妻子和儿女,上吊自杀了。

    记者:大妈,你好,我问一下您是那个彭广好的母亲是吗?

    彭广好的母亲:对,我是的。我认不得你,你别生气。

    记者:我不生气,你看不清楚,眼不好使了,眼不好使。

    彭广好的母亲:是的。

     这个老太太就是彭广好的母亲,她有两个儿子,2006年8月15日,当时他正在外地给自己的小儿子看管孩子,这个时候,家里有人给他打电话,说他的大儿子彭广好上吊自杀了,她急忙赶回了家。

    彭广好的母亲:那个时候就是哭,其他的什么也不知道了。

    记者:知道他为什么自杀吗?

    彭广好的母亲:这我哪儿能知道。我不知道

     大儿子彭广好上吊自杀,也让老太太的精神上受到了很大的刺激。

    彭广好的母亲:我脑子重啊,为他的事,想他,这脑子搞的啥事都是想知道今儿,忘了明儿。我脑子是一点啥都不记,知道吧,我是啥都不知道事儿。我坐在那儿,跟个人一样,说过去就过去了。

     事情发生后,彭广好的妻子带着儿女离开了自己的家,他们以前在镇子上买的房子也长年紧锁着。那么到底是什么让这一家人妻离子散,彭广好又究竟是为了什么要上吊自杀呢?

    彭广好的邻居:他这一个大队,不都叫他骗了。

    彭广好的邻居::他这一个庄子的,有的存银行的钱都取出来。

    记者:他全村的人是吗?

    彭广好的邻居::存银行的钱都取出来,投给他。

    记者:都投给他了是吗?

    彭广好的邻居:都投给他了。

      据邻居们介绍,彭广好以前在村里推销保险,后来不知道从哪里得到的消息,四处筹钱投资给了一个公司。

    彭广好的亲戚:他跟亲戚朋友,他一听要是知道谁家有钱的话,比如谁家有三万两万,他就去说服动员,他走的去讲,都是讲,都是亲戚这样子,老话讲的亲戚骗亲戚才能骗着,你骗远的你骗不着。

    记者:那你知道他后来筹集了多少钱?

    彭广好的亲戚:听我嫂子讲,说是30多万,

       那么彭广好筹集这么多钱究竟投给了一个什么样的公司呢?

1/7

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错