央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 经济与法 > 正文

定义你的浏览字号:

“兴奋”的土豆片

 

CCTV.com  2008年11月28日 17:07  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[经济与法]>>

    央视网消息(经济与法): 俗话说千里送鹅毛,礼轻情义重。但是在现实生活中,真的会有人这样做吗?还真有!2007年的年底,陕西省西安市的邮局就接连不断地收到了一些奇怪的包裹。

    在西安市邮局,每天都会有大量的邮件、包裹通过这里进行传递,为了方便对进出境的国际邮件、包裹进行监管,西安海关专门在这里设置了驻邮局办事处。就在2007年年底,海关关员在例行检查中突然接二连三地发现了一些寄往境外的奇怪包裹。

西安海关

西安海关

    西安海关驻邮局办事处 副主任 徐继民:在这些东西里面包括西安产的太阳牌锅巴呀,薯片,土豆片这样的东西,这些东西价格都比较低廉,一般情况下一包也就是九毛钱到一块钱的样子,但是邮费特别高,一般每一个邮件都要达到120块钱左右,那么从经济上来说也是不太合算的。

    究竟是谁不远万里,不计成本地将这些廉价的小食品寄往国外呢?虽然很令人费解,但是经过一番仔细检查,海关关员并没有从中发现什么问题。

    西安海关驻邮局办事处 副主任 徐继民:它的外包装和真空都没有受到破坏,那么经过X光机的过机查验也没有发现异常。

    尽管如此,这个奇怪的现象还是引起了西安海关的高度重视,在日常检查中对这类包裹格外“关照”。2007年12月22日,又有一包土豆片出现了,目的地是美国。

涉案邮包及违禁药品

涉案邮包及违禁药品

    西安海关驻邮局办事处 副主任 徐继民:在过机查验的时候,发现它这个图像中间有断开的部分,但断开的部分又不是空白,一看从这个图像上发现,它是应该有东西在里面。

    不仅如此,开箱之后,海关关员发现,这包土豆片的包装袋,底部封口比较粗糙,而且,封口处的齿纹与另一侧有明显区别,感觉有点像打开之后又重新封上的。疑点越来越多,海关关员决定打开包装袋,一探究竟。

现场查获的部分兴奋剂

现场查获的部分兴奋剂

    西安海关邮办 徐继民:打开一看就发现了它有这个,我们平常在电影上能够看到的那种,小白颜色的塑料袋,然后里面装有这个白色的粉末,它是三层套的。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错