央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 经济与法 > 正文

定义你的浏览字号:

影子“姑妈”

CCTV.com  2008年11月26日 16:56  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[经济与法]>>

受骗女孩玲玲

受骗女孩玲玲

    央视网消息(经济与法):画面中的这个女孩儿名叫玲玲,上海姑娘,虽然拍摄时我们特意模糊了她的容貌,可是从外形轮廓上看,玲玲是一个标致清秀的女孩儿。去年呢,玲玲经人介绍认识了一位当地电视台男主持人,两个人处起了朋友。但是,交往了几个月,玲玲便跑到公安局派出所报案说,她这个做主持人的男朋友有种种奇怪的行为,让人无法理解。

    受害人 玲玲:这是我能碰到的事情吗?我觉得之前的人生太顺坦了,怎么会让我碰到这么个事。

    玲玲说,自己25岁了一直没有谈男朋友,做父母的可坐不住了,请同事的女儿王婧帮忙介绍。没曾想对方竟说给她介绍一个电视台的主持人。

    受害人 玲玲:我们这边电视台呢,有新闻嘛,然后可以直接去看的。先是跟我爸说的,然后说哪点哪个台,时间到了可以看一下。就是说这个主持人没女朋友,可以介绍认识一下。

    王婧介绍的这名男主持人和玲玲年岁相当。王婧说,这名新闻男主播是她多年的朋友。

    受害人 玲玲:他们什么时候去喝酒啊,怎么样啊,就是说什么时候出去玩儿了,过年的时候去拜年啊这样,一点点汇集起来吧,就是很熟很熟。

    坐在电视机前,玲玲被这位主持人的外貌和谈吐吸引了。随后,王婧把这位主持人的电话号码留给了玲玲,让他们有空多联系。在频繁的短信沟通中,玲玲对这位主持人产生了好感。

    受害人 玲玲:说他父亲住院,在上海住院吧,什么医院忘了,半夜挺晚的,他去接他母亲怎么样,说他家里情况挺苦的那种。我觉得这人是非常正直的一个人,就是那个主持人,就非常正直,也很有孝心。

    短信里很温情,可见面却成了一件难事。玲玲提出想约主持人见个面,对方说最近太忙,第二次再约,对方说时机还不成熟,第三次好不容易约好了见面时间,可是意外发生了。

    受害人 玲玲:约定要是一个周五吧,周五的晚上见面,但是突然那天没有联系了,也联系不上。我就去问王婧了,他说是主持人的父亲出车祸了,然后接下来就是好几天没有联系。

    这几天里玲玲是心神不安,尽管电话打不通,每天也只能在电视屏幕上见面,玲玲的心里无时无刻不牵挂着男友家里发生的这场变故。几天之后,玲玲突然接到了王婧打来的电话。

    受害人 玲玲:王婧跟我说,她要借钱给主持人,说是医院的急诊、挂诊,就是说欠费了,她手头不够,问我身边是不是有现金。

    听到男友家里出事的消息后,玲玲毫不犹豫地把钱打到了王婧的银行卡上,前后三次,共计9万余元。可是从此之后玲玲发现,和主持人男友的沟通愈发困难起来,打电话对方不接,发短信也很少回。不得已,玲玲通过另外的朋友侧面打听到了那位主持人,结果对方说根本没有父亲出车祸这件事,也根本不认识玲玲。玲玲觉得自己肯定是受了骗,立即向警方报了案。而几乎是在玲玲报案的同时,警方又接到一起报案,其中也涉及到了一个名叫王婧的女人。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错