央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 经济与法 > 正文

定义你的浏览字号:

破灭的“黄金”梦

 

CCTV.com  2008年11月13日 20:56  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

    央视网消息(经济与法):前几年,黄金的价格是连续上涨,好些人都在后悔,怎么没早点投资买点黄金,与其他人不同,上海的张先生及早地发现了这一商机,2004年便开始投资黄金。那么,转眼几年的时间过去了,张先生的收益如何呢?

    投资人 张先生:一百多万打了水漂了,连黄金的影子都没见到啊。

    张先生说这番话的时候,市场上黄金的价格,比起2004年翻了一番还多,可张先生非但没赚钱,反倒赔了100多万元,这怎么可能呢?其实,和张先生同样境遇的还有王女士,她投入的资金同样是血本无归。

    投资人 王女士:我感觉好像他们这个信息啊,各方面的技术好像都不准嘛,怎么给我们的结果都是,都是不好的。所以我觉得没有必要再听他们做下去。

    当初,张先和王女士投资购买黄金,是在上海联泰黄金制品有限公司,可是,面对客户们的怨声载道,这家经营黄金制品的公司却振振有词。

犯罪嫌疑人 王浩

犯罪嫌疑人 王浩

    上海联泰黄金制品有限公司 执行总裁 王浩:我觉得如果一个,一个客人只能接受赚而不能接受亏的话,他就本来不应该参与市场的买卖,你不要说金融这种产品,好象现在的猪肉、鸡蛋都涨(价)了,我们都吃亏了的鸡蛋,我们都买亏的猪肉,那么我们亏给谁呢。

    投资有风险,有赚就有赔,这道理谁都知道,可是张先生和王女士的情况似乎又有些特别。按理说黄金是可以保值的。这花钱买来的真金白银不可能一文不值啊。怎么到头来连本钱都没了呢?到底这家经营黄金买卖的公司是家什么样的公司?这些投资人又是怎么把钱都打了水漂呢?

    2004年,金融机构都纷纷推出理财产品,有些积蓄的王女士,也在想着如何让自己的财产保值、增值。

    投资人 王女士:因为那个时候,其实理财的那个工具嘛,好像还对黄金这块还是蛮陌生的。但是呢,都感觉好像蛮有兴趣的。所以呢,我老公就跟我说,如果我有兴趣的话可以去看看,听听。

1/5
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错