央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 经济与法 > 正文

定义你的浏览字号:

以死者的名义(组图)

 

CCTV.com  2008年10月29日 21:13  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[经济与法]>>

平定县养老保险中心

平定县养老保险中心

    央视网消息(经济与法):2007年6月份,山西省阳泉市平定县养老保险中心针对该县事业单位退休职工养老保险金的发放,实施了一项新的举措。然而正是这项措施的实施,却使得一个被隐藏了四年之久的秘密暴露了出来,并将一个女人送上了被告席。

    周晓华:法律该判我多少年就判我多少年,你这现在定罪还没定罪 肯定定罪了,无所谓了,我不接受你采访,我作为一个母亲我咋对我的孩子。

    她叫康晓华,原是山西省平定县畜牧兽医局的一位会计。在这个岗位已经有十多年了,在单位人的眼中,康晓华是一个非常敬业的人。

平定县畜牧局局长 任和平

平定县畜牧局局长 任和平

    平定县畜牧局局长任和平:(她平时表现怎样呢?)平时表现其它方面也察觉不出来,从工作方面来看也兢兢业业地,对这个人啊,的的确确是很惋惜的一个人。

    平时表现不错的康晓华,为什么会被送上法庭呢?记者在平定县采访时,也曾找到了康晓华的家。

    据邻居们说,康晓华的丈夫是下岗工人,他们夫妇俩有一个十多岁的孩子。康晓华案发后,丈夫将小孩送到了太原上学,自己就没有了踪影。那么究竟是什么让这一家人妻离子散呢?

平定县养老保险中心给事业单位退休职工照相的文件

平定县养老保险中心给事业单位退休职工照相的文件

    事情的源起原本很偶然,2007年6月,山西省平定县养老保险中心下发一个文件,通知全县各事业单位,向养老保险中心提供各单位退休职工每个人近期的照片。文件下发后,一些单位很快就交了上来。可唯独平定县畜牧兽医局迟迟没有提供。

    山西省平定县养老保险中心主任刘?:照相过程中,她(康晓华)一直就在推托,不配合我们,我们催了她四五次,她这个月推下个月,下个月再推下个月。

1/6
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错