央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

北京分众:只承认公司拥有数据库

CCTV.com  2008年03月21日 21:37  来源:CCTV.com  

  在我台315晚会中播出的、《垃圾短信、 谁在制造》的节目中,北京分众无线传媒技术有限公司、为了扩大手机广告业务范围,一举将世纪众凯科技有限责任公司、美和短信技术有限公司、深圳市巨澜信息技术有限公司等七家、业内知名的电信增值服务公司、都招到了旗下。那么,在315晚会播出之后,分众无线和这些公司的情况、又是怎样的呢?近日,记者兵分三路、展开了调查。

  315晚会播出的第二天,记者来到了北京分众无线传媒技术有限公司。对于晚会中披露的该公司拥有2亿手机用户的说法,公司负责人予以了否认。不过,在3月18日记者再次来到分众无线时,该公司负责人又承认了他们公司拥有数据库。

  分众无线传媒技术有限公司资深副总裁王毓说:“我们公司的确有数据库 它是一个我们用来分析和挖掘广告受众的这样一个数据库。”

  世纪众凯科技有限责任公司直销部经理腾振兴说:“假如我想要朝阳区的白领,或者东城区的,然后他输入它的属性,就把东城区的白领,都拿出来了。这个属性是什么?你想要什么资料,他按照你的信息,到这个数据库里搜寻,有多少给你提供多少。属性包括什么?假如说我想要车主朝阳的,我想要车主海淀的,我想要白领西城的,你想要什么数据,根据你的需求,我们都罗列出来。”

  虽然承认了公司拥有数据库,但分众无线的负责人王毓却极力否认他们的数据库是通过买卖的方式获取的。不过,在此之前记者对他们的调查中就已经了解到了分众无限及其旗下公司数据库来源的一些秘密。

  世纪众凯科技有限责任公司直销部经理腾振兴说:“花钱 运用关系 这没有别的方法。”

  此外,分众无线副总裁王毓还声称,虽然公司拥有数据库,但他们从未发送商业广告之类的垃圾短信,分众无线及其旗下公司只向一些单位内部会员发送通知类的短信。

  世纪众凯科技有限责任公司直销部经理腾振兴(暗访)说:“现在就是什么 康大阳光教育、学智厨房教育,这些家教公司跟我们合作。合作他就发附近业主、老板、车主的手机号发。发完以后,立刻有人来跟他签合同,领着孩子到那儿上课,就是最终利益。记者:现在发短信,发哪一类的最多?腾振兴:宣传。就是宣传这块。记者:哪个行业多?腾振兴:哪个行业都不少,现在瞅着。房地产现在立刻马上又该增多了。”

责编:刘慧

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错