新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
博爱基金将捐建10所乡村卫生院 (2007.3.28)

央视国际 www.cctv.com  2007年03月30日 16:53 来源:

  中国红十字基金会“红十字天使计划”又接到了一笔基金捐助----上汽通用五菱博爱基金,并于3曰26日宣布正式启动博爱行动,上汽通用五菱首批注入专项基金200万元,用于捐建10所乡村卫生院。

  此项基金将首先在内蒙古、广西、贵州等地捐建10所乡村“博爱卫生院”,改善贫困地区的就医条件。同时,基金将以这些乡村卫生院为平台,开展送医下乡、义诊和医疗培训等活动为主的博爱行动。据了解,博爱基金计划共捐建40所乡村卫生院。

  为帮助贫困地区的农民和儿童解决看病难、看病贵的问题,2005年中国红十字基金会推出了“红十字天使计划”,通过社会募捐,先后向贫困农民和儿童资助了数千万元医疗费。

  同期:中国红基会秘书长王汝鹏

  据了解,与红十字天使计划所属其他基金不同,上汽通用五菱博爱基金得到了企业员工和与之相关的供应商、经销商、服务商的大力支持,形成了一支数万人关注、支持农村医疗卫生事业建设的社会力量。

责编:程振宏

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F