节目播出时间
首播:周一至五21:52
重播:次日13:30分
欢迎大家收看
《聚焦三农》魅力乡村首页 | 魅力展示 | 魏积安代言签约仪式  
魅力乡村活动进展
  2006年9月17日,由《聚焦三农》主办的“2006年度魅力乡村推介”活动聘请著名演员魏积安先生担任代言人签约仪式隆重举行。
  中华民族是一个非常依恋故土的民族。热爱自己的家乡,是每个中国人共同的感情,几乎每个人都有一种尊崇故土的观念和偏爱自己家乡的乡土情结。其实,这种人的地理空间归属感是人类最基本最久远的情愫之一,古人今人,概莫能外。那么,新的时代我们的村庄又会发生什么样的变化呢? 详细内容


    

 
· 魏积安摄影棚里摆造型

 
· 农影中心副总编辑詹新华讲话

 
· 签约仪式现场主席台

 
· 焦点魏积安

 
· 魏积安心情不错

 
· 魏积安接受聘书
2006年度魅力乡村推介


  
费孝通先生在他著名的《乡土中国》一书中,开篇就写到:从基层上看去,中国社会是乡土性的。而乡土中国最基本的单位就是村落。也许那个村落离你很远,远到只能从父辈甚至祖辈的口中听到一些回忆;也许你刚刚告别村落,正在努力把自己根植在城市里;但是,对于更多的人来说,村子就意味着土地、意味着亲人、意味着家…

今年5月,中央电视台农业节目启动了“2006年度魅力乡村推介”活动,截至到目前为止,报名的村庄达到了100多个。经过推介委员会专家们的认真考量,有20个村庄成为了魅力乡村的入围者。那么,到底是哪20个村子获得了这份荣誉?这些村子在哪里?他们又是靠什么胜出的呢?从今天开始,魅力乡村的入围村庄将在《聚焦三农》栏目进行展播,您要是支持谁喜欢谁,别忘了投他一票!

投票日期:9月25日——11月30日

待选村庄列表 (请您选择10个您心目中最有魅力的村庄)