新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
2005年度三农人物揭晓  

央视国际 www.cctv.com  2006年01月17日 03:12 来源:农业部

  2005年度三农人物奖经过最后评选,10位人物脱颖而出,他们是:贾幼陵、李强、刘银昌、张文荣、李学花、孙守年、朱有勇、王新智、赵本山、丛飞。同时,三农创新奖授予了希森三和集团有限公司董事长梁希森、上海奉贤市奉贤区农业委员会主任李伯才,第一个免费为陌生人捐肝的四川农村姑娘罗纬领走了三农公益奖、2005年度三农人物大奖颁发给了“草鞋书记”刘银昌。这是本网记者1月15日,在中国农业电影电视中心举行的“2005年度三农人物颁奖典礼”上获悉的。


  十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协副主席周铁农,九届全国人大常委会副委员长田纪云等嘉宾出席了颁奖典礼,并为获奖者颁奖。农业部副部长范小建发表了讲话。

  据悉,2005年度三农人物推介活动,是由中国农业电影电视中心联合首都各大媒体主办,由《聚焦三农》栏目承办的一次全国性活动。活动以“聚焦三农进程,评点新闻人物”为主题,以“责任、良知、创新性、影响力、推动力”为推介标准。自2005年7月启动以来,组委会收到全国各省、市推介的参选人物200余名,其中50人成为第一阶段的热门推介人物,经过60位权威专家的两轮严格臻选,确定了20名入围候选人,他们当中有政府官员也有普通农民,有企业家也有基层工作者,他们所从事的都是与“三农”息息相关的事业。

  颁奖典礼以“新农业、新农村、新农民”为主旋律,19岁农家姑娘罗纬无偿捐肝的大情大义震撼心灵,丛飞的感人事迹更是令在场的观众潸然泪下,整场晚会淳朴、深情、大气。此台颁奖晚会将于1月29日(农历初一)在中央电视台7套18:05分播出。

责编:肖阔

相关视频
更多视频搜索: