新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
辽宁省沈阳市于洪区小韩村党支部书记:王新智 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月16日 21:45 来源:CCTV.com

辽宁省沈阳市于洪区小韩村党支部书记:王新智

农业部副部长范晓建给王新智颁奖

  &颁奖词――

  把一颗心锁定农村,锁定自己生长的农村。让贫穷就地消失,让富裕就地生根,站在祖辈始终梦想的地方,他以奇迹告慰祖辈:好梦已经成真。他把一颗心锁定的是:中华人民共和国第十一个五年计划中所绘制的社会主义新农村。

  

  &现场提问――

  【翟树杰】:首先向王新智书记表示祝贺!我们想请您来回答这样一个问题:大家注意到节目中一年实现产值八个亿。用了多长时间?

  【王新智】:三年时间。

  【翟树杰】:三年之前你村里的产值是多少?

  【王新智】:比较贫穷落后。

  【翟树杰】: 怎么理解这个数字?

  【王新智】:企业没有,什么都没有。

  【中央人民广播电台副总编王宴青】:作为一个评委想问您一个问题,当年创业的时候,你曾经许下三年不脱贫自动离职的誓言,您的誓言已经圆满的时候,你还会将会许下什么心愿。

  【王新智】:我会带领我们的村民们提前进入社会主义的新村。

  【中央人民广播电台副总编王宴青】:现在村里人均收入多少?

  【王新智】:过万元。

  【翟树杰】:2004年中国人均收入将近三千块钱,其实你这个数字远远超过平均数字。下一年有没有打算把沈阳第一村发展成为辽宁第一村。

  【王新智】:既有决心也有信心,带领父老乡亲一起努力,我的生物工程已经即将走向国际和国内十一五规划,我相信人均收入会在本基础上3到5年翻一番,把事业更加做大做强。

责编:肖阔

相关视频
更多视频搜索: