新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
云南农业大学校长:朱有勇 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月16日 21:26 来源:CCTV.com

2005年度十大三农人物奖获得者――云南农业大学校长朱有勇

陈章良为朱有勇颁奖

  &颁奖词――

  在世界权威性科学刊物上发表论文,他是中国农民心目中的农民教授;在国际稻米年颁奖典礼上赢得殊荣,他是中国农民心目中的农民教授;站在制高点上的农业科学家最大的欣慰,那就是:农民需要什么,就去研究什么,农民称我农民教授!

  

  &现场提问――

  【翟树杰】:首先向朱有勇教授表示祝贺!我们想请您来回答这样一个问题:其实很多老百姓心中感觉到您是很专业的,但是您说能不能用一句特别简单的话让观众理解您做的事情究竟给农民带来什么,或者给我们消费者带来什么?

  【朱有勇】:我们会给他们带来财富。

  【农业部市场与经济信息司司长张玉香】:朱校长您好,我们了解到在2004年联合国组织举行的颁奖典礼上,在进行过八百多名科学家角逐之后,您获得了一等奖,大家感觉到这是中国科学家的骄傲,您怎么样评价自己?谢谢。

  【朱有勇】:虽然拿了这个奖,但是实际上是我们一个研究团队一百多人和广大的农民群众互相互动的一个结果,我衷心的谢谢他们。

  【翟树杰】:您研究的这个种子研究多少年了?

  【朱有勇】:十年了。

  【翟树杰】:有没有想过下一步放到太空上去?

  【朱有勇】:我研究几千年传统农业非常好的东西,用我们现在的科学方法去研究他们,发现一些实用的新鲜技术,农民是我们的衣食父母,谢谢!

责编:肖阔

相关视频
更多视频搜索: