新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
上海亚龙投资集团董事长:张文荣 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月16日 20:51 来源:CCTV.com

上海亚龙投资集团董事长张文荣从李育才副局长手中接过奖杯

  &颁奖词――

  超越自身的利益,捍卫广大的利益,责任使他责无旁贷,义务使他义不容辞。

  置身社会生活的启示录:固然,我们需要人人都献出一点儿爱,但是,我们更需要人人都拥有一种责任和义务。

  

  &现场提问――

  【翟树杰】:首先向张文荣先生表示祝贺!我们想请您来回答这样一个问题:我刚才节目中看到您现在所在的企业和所从事食品卫生的工作没有什么关系?为什么要做这项工作,有没有想过做这项工作担心遭到报复?

  【张文荣】:我们企业有教育,有卫生,报复是没有,但是我觉得有争论,特别是违法分子也曾经恐吓过我,威胁过我,但是我感觉我做的一切一切和罗玮姑娘相比是远远不够的,她刚才的这些举动我应该向她学习,特别是像罗玮这样的姑娘应该需要社会的支持,更多的人支持,我们中国这样的人应该很多很多,我们的社会才能和谐。

  【人民日报社社长张德修】:我想提一个问题,我注意到您在上海办了一个大企业,企业主要业务和农产品没有什么关系,长期关注农产品食品安全,你作为一个人大代表给我们讲讲你做的工作?

  【张文荣:】作为一名人大代表,我感觉到确实有很多义务和责任,我平时就是在公司里面,虽然我是一个董事长,但是和员工集体上班下班和他们是同样的待遇,在家里对父母亲、妻子我是儿子和丈夫,我应该有我的责任,作为人大代表我也一样要承担这样的责任,我不仅仅是去年的食品调查,从我当人大代表以来,我每年的调查时间花出去的精力是非常大,05年,我是呼吁立法制止我们信息的泛滥,大家都知道信息是很好的东西,给我们国民经济和大家带来了很多很多的东西,但是好东西来这么快,法律不健全给我们也带来了很多多麻烦,我今年关于信息的泛滥调查了很多很多问题,所以,这是我的义务和责任,谢谢。

  【人民日报社社长张德修】:即使在社会上人常说一句话,叫做经商无利不图,说的难听的是唯利是图,但是你现在是人大代表,你毕竟是在做企业,做经营,如果你经营和现在所从事的质量调查有了矛盾,影响到你的经营,你的利润就会下降?

  【张文荣】:我感觉我首先是一名人大代表,我不能辜负老百姓的托付,至于所有的商人我感觉特别是我们新时代的商人,不仅仅是为了钱的问题,这两年很多民营企业不是专门为了赚钱而工作,我们民营企业也是提倡和谐社会的。

  【董倩】:张先生,刚才您介绍了公司的业务和农民搭不上关系,您怎么看给您的奖项?

  【张文荣】:我有很多很多的奖,我在上海民营企业里面算了一下,拿的比我多的可能也不多,但是民营企业的奖出自我的责任,更是我接近信心做更多的事情。

  【董倩】:我知道您得了很多奖,其他的民营企业家可能得的更多了,您怎么看今天的三农奖。

  【张文荣】:当时我确实想不到我会得三农奖,但是我感觉三农这个奖对我更有意义,因为它包含我们中国这么多的农民兄弟们,我更热爱这个奖,更热爱农民朋友殷切的事业。

  【翟树杰】:其实不但是你离不开三农,我们社会上任何一分子都离不开三农。

责编:肖阔

相关视频
更多视频搜索: