央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 农业频道 > 聚焦三农 > 正文

定义你的浏览字号:

《情系三农•中化同心——革命老区扶贫行》

——大型公益活动人民大会堂启动

CCTV.com  2008年07月30日 14:30  进入复兴论坛  来源:  

“情系三农•中化同心——革命老区扶贫行“公益活动在人民大会堂启动

  央视网消息:为纪念改革开放30周年,由国务院扶贫办和中国农业电影电视中心共同组织策划的大型公益活动——“情系三农•中化同心——革命老区扶贫行”于7月30日在人民大会堂正式启动。国务院扶贫办主任、农业部副部长范小建、中国农业电影电视中心党委书记、主任傅玉祥,中国中化集团党组成员,中化化肥有限公司总经理杜克平等领导出席了启动仪式。


中国农业电影电视中心党委书记、主任傅玉祥致辞

  本次活动旨在宣传改革开放30年扶贫开发取得的成就,展示革命老区发生的巨大变化。同时,唤起更多的人和社会各界对贫困地区,尤其是革命老区的关心和支持,以进一步推动革命老区的建设与发展。

  本次活动的亮点一:第一次采取以自驾车方式出行,途径山东、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、贵州、云南、宁夏、陕西、山西、河北走访沿路的革命老区,由各省扶贫办推荐当地最典型的村庄,进行采访调研。

  亮点二:活动过程有老红军后代同行,带领我们重温父辈们的艰辛历程。目前已经确定同行的有董良翚(原国家主席董必武之女)、贺捷生(贺龙元帅之女)、王宇红(王树声大将之女)、任远征(任弼时之女)、

  亮点三:用我们的爱心帮助老区人民解决实际困难,每队会邀请一名农业专家同行,帮助当地群众解决一系列急需解决的问题(如如养殖、疫病防治、种子、化肥、农产品销售)。

  为了充实老区人民的文化生活和群众文体活动,此行将以红军后代和企业联名的方式在贫困地区建立爱心操场、爱心图书室,让老区人民感受到新时代的温暖。


贺龙将军的女儿贺捷生作为代表发言

  在本次活动中,组委会特别邀请到了部分红军和开国元勋的后代一路同行。启动仪式上,贺龙将军的女儿贺捷生作为代表发言。

  在本次“革命老区扶贫行”的寻访队伍中,有红军和开国元勋的后代、扶贫干部、农业专家、记者,还有一些社会爱心企业和爱心人士。本次公益活动的协办单位、世界500强企业中国中化集团党组成员,中化化肥有限公司总经理杜克平代表企业家在启动仪式上发表了讲话,他认为“全心全意为中国农民服务”既是企业的宗旨,更是中化化肥从保障国家农业安全、服务农户、保护农业生态等各方面履行社会责任的追求,并矢志为之努力奋斗。


著名影视表演艺术家唐国强和奥运冠军高敏以及青年歌手张燕作为本次活动的形象大使

  著名影视表演艺术家唐国强和奥运冠军高敏以及青年歌手张燕作为本次活动的形象大使出席了启动仪式。明星学者,《百家讲坛》收视率最高的纪连海现场主讲了一段动人的红军故事。北京战友歌舞团的艺术家们演绎的《长征组歌》更是将启动仪式推向了高潮。最后由原第二军医大学政委少将方震宣布“情系三农•中化同心——革命老区扶贫行”正式启动。


国家扶贫办范小建主任向地方扶贫办代表授旗

  形象大使: 唐国强寄语

  改革开放让革命老区发生了翻天覆地的变化,比如延安,如今和1977年我去的时候完全两个概念。希望我的朋友们,战友们能够深入几个点,找到一些扶贫的切实可行的办法,一步步深入下去,我呼吁大家一起伸出手,把扶贫走向更深层次,让革命老区发展的脚步快些,再快些!

  形象大使 :“跳水皇后”高敏寄语

  我非常荣幸能成为“革命老区扶贫行”活动的形象大使,革命老区的发展很不平衡,有的已经赶上了时代发展的步伐,但是有的偏远地区还不够富裕,他们需要更多的资源,更多的关爱,我作为一个曾经的运动员,希望革命老区的孩子能有更多的活动场地,更多的运动器材,强身健体,诞生更多的奥运冠军,衷心祝愿我们的活动圆满成功。

  形象大使:歌手张燕寄语

  很高兴我能够成为本次活动的形象大使。希望社会各界能够更加关注农村、关心农业、能够深入革命老区实地调研,多角度、多层次地宣传红色旅游胜地、推介革命老区的新成就,充分展现老区改革开放30年来所取得的丰硕成果。

  爱心大使:南京瑞商投资管理有限公司董事长,邵建波寄语

  和谐社会的建设,需要每一个社会成员的共同努力,就需要一部分先富起来的人去关注革命老区、贫困地区,需要民营企业家们拿出全部的真诚积极回报社会,这样的话我们中华大家庭里就一定能响彻舒心畅美的和谐乐章!

  奥康集团董事长兼总裁王振滔寄语

  愿“革命老区扶贫行”能给老区人民带来新的希望,能引导社会各界爱心人士参与扶贫。

责编:程振宏

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错