央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 农业频道 > 聚焦三农 > 正文

定义你的浏览字号:

《聚焦三农》“两会”特别节目——又是一年春来到

CCTV.com  2008年02月27日 16:36  来源:CCTV.com  

  2008年《聚焦三农》的两会报道时间为3月3日---3月18日,为期16天。节目有两部分组成,分别为“两会资讯”和“两会访谈”。通过演播室主持人的勾连使“两会资讯”和“两会访谈”有机连接,用连线的方式使会场内外有机连接。其中两会资讯具体设置附后;两会话题访谈以演播室统领,采用访谈 + 小片的形式,围绕农民最为关注的,也是两会代表、委员热议的16个话题进行展开。

  16个话题分别是:农业基础建设、农业保险和减灾机制、农产品供应、农产品安全、农民工权益、农村留守儿童、农民医疗、农村教育、农村交通、饮水安全、农村低保、农村妇女权益保护、 农民工当代表、农村文化、农村环保、两会回顾综述。

  此16个话题,既是农民反映最为强烈的,同时也是党和政府极大关注的。同时要配合目前积极恢复农业生产的宣传形势,加强农业生产的报道分量,分别在前四集“农业基础建设”“农业保险和减灾机制”、“农产品供应”、“农产品安全”进行详细报道和分析,同时在最后一集“回顾综述”中,根据两会精神,进行报道和点睛。用五集的篇幅,进一步强化目前农业生产和农村经济工作中的重点。

  播出时间安排:

  1、3月3日 农业基础建设

  2、3月4日 农业保险和减灾机制

  3、3月5日 农产品供应

  4、3月6日 农产品安全

  5、3月7日 农民工权益

  6、3月8日 农村妇女事业发展

  7、3月9日 农村留守儿童

  8、3月10日 饮水安全

  9、3月11日 农民医疗

  10、3月12日 农村交通

  11、3月13日 农村教育

  12、3月14日 农村低保

  13、3月15日 农民工当代表

  14、3月16日 农村文化

  15、3月17日 农村环保

  16、3月18日 两会综述

责编:程振宏

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错