央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 农业频道 > 聚焦三农 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

《聚焦三农》栏目——关注“三农”关注根本

CCTV.com  2007年08月08日 17:19  来源:  

  《聚焦三农》栏目是在中央高度关注“三农”问题,全社会热切关心“三农”的背景下成立的。它是中央电视台七套农业节目唯一的新闻类深度报道节目。“关注三农、关注根本”是栏目的宗旨。他以严谨的态度、权威解析“三农”热点;以专业的视点剖析三农难点,以新闻的眼光多角度透析三农焦点。它是广大农民了解“三农”政策问题的窗口,是党和国家发布政策的有效平台,是中央领导了解民生的渠道,是社会各界体察“三农”问题的风向标,它被百姓誉为农村的焦点访谈。

  《聚焦三农》栏目曾经播出的节目和大型活动

  2004年 《阜阳奶粉事件调查》 《聚焦三农》成为第一家揭开“劣质奶粉”黑幕的媒体,随后阜阳奶粉事件得到了温家宝总理的批示。

  2005年《长征路上扶贫纪事》,受到中宣部的充分肯定。

  2006年两会报道《和本山说两会》开创了两会报道的新模式。

  2006 CCTV年度三农人物推介活动暨颁奖典礼,获得中国广播电视协会年度优秀节目研发项目二等奖。

  2006年年度三农人物候选人走进高校面对面,让三农人物成为知识精英的偶像,《人民论坛》〉配发评论员文章。

  2007年两会系列报道《又是一年春来到》,带着农民的心声上两会,关注三农,关注根本。

  2007年《为农民工亮剑》,深入报道受到胡锦涛总书记温家宝总理关注的山西“黑砖窑”,为农民工权益鼓与呼,彰显栏目定位。

  《解析2007中央“一号文件”》 第一时间权威解读“一号文件”。

  《粮农的春天》 及时报道中央惠农支农政策,让农民吃下政策定心丸。

  《感受三夏》 第一时间报道夏粮增收,权威发布粮食连续四年增产。

  《点击新农村》 多角度深入调查剖析新农村典型经验。

  《大地之子——袁隆平》 独家专访“水稻之父”,感受农业科技,诠释三农情怀。

责编:程振宏

1/1

更多相关新闻