新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
山东淄博:消防安全“赶大集”

央视国际 www.cctv.com  2007年06月05日 16:52 来源:

  近日,山东淄博市消防支队来到当地乡镇赶大集,摆地摊,那么他们“葫芦”里卖的是什么“药”呢?

  原来啊,他们的“地摊”上摆的都是消防常识展板、火灾案例录像片等。针对很多农户房前屋后乱堆柴草、乱烧秸秆、超负荷用电等危险行为,他们还在现场办起了消防知识有奖问答,答对的农民都可以获得一份纪念品。

  长期以来,农民接受消防教育的途径很少,消防安全意识淡薄,针对这一情况,各地纷纷开展消防宣传“进农村”活动,用群众喜闻乐见的形式加强农村消防知识宣传,山东淄博的消防安全“赶大集”就是其中之一。目前,农村消防工作作为新农村建设的重要内容,已被纳入社会治安综合治理。据公安部统计,2006年我国农村火灾数量和死亡人数分别比2005年下降了11%和31%,农村火灾高发势头得到了有效遏制。

责编:程振宏

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F