新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
数字三夏---专家连线

央视国际 www.cctv.com  2007年05月30日 11:35 来源:

  从2004年的7000万元到今年的12亿元,为什么国家要投入如此大的资金力度呢?其实,主要因为农机化水平的提高不仅可以把农民从土地上解放出来,同时,还增强了农业的综合生产能力。下面就今年农机补贴的特点,我们来连线一下农业部农机化副司长刘恒新。

  农业部农机化副司长刘恒新:实施范围由2006年的1126个县扩大到1716个县,覆盖全国2/3以上的农业县。补贴机种类由上年的六大类19种,增加到七大类24种。3241同时,我们在干旱缺水地区,对节水灌溉机具及设备补贴,对丘陵山区和血防区农民购买手扶拖拉机、水田耕整机等中小型农机具也给予补贴。同时我们还在河南、山东两个省开展花生收获机械的补贴。

  的确,应该说惠及的农户是越来越多了。但是,我们都知道,这两年政策在实施中也出现了一些问题,您能不能介绍一下情况。

  农业部农机化副司长刘恒新:当然在跨区作业的发展当中,也存在一些问题,比如说信息不畅的问题,会造成局部地区机具过多,价格下降。一些收获机的生产企业,服务不及时到位。第三个问题就是部分地区秩序不好,有些机手在外地会遇到这样或那样的问题。第四个跨区作业成本的增加,主要是燃油成本。

责编:程振宏

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F