新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
山东:今年农机跨区作业收入将达16亿元

央视国际 www.cctv.com  2007年05月30日 11:35 来源:

  关注三农,关注根本,这里是《聚焦三农》感受三夏的系列节目。首先来看三农要闻。

  眼下要问起哪个词的利用率最高的话,那一定是“三夏”。“三夏”是一年农业生产中承上启下的关键时期,搞好夏管、夏收、夏种工作,不仅直接影响到当年夏季粮油收成,而且关系到全年农业丰收、结构调整和农民增收等问题。那么,下面我们先看一组各省与“三夏”相关的数字报道。

  “十五”期间,山东省联合收割机每年以2倍的速度递增,小麦机收率达到94%,高于国家平均80%的水平,预计今年“三夏”期间,山东省将完成省内外跨区作业面积5000万亩左右,实现农机跨区作业收入16亿元。

  近几年来,河南省重点扶持了80个优质专用小麦和18个专用玉米良种推广补贴示范县,6年使农民增收70亿元以上,预计今年河南省的小麦总产量可达280亿公斤。

责编:程振宏

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F