新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
今年国家对种粮农民补贴达427亿元

央视国际 www.cctv.com  2007年05月30日 11:35 来源:

  我国已经连续三年丰产丰收,这与各地的努力是分不开的。同时,也与国家大的惠农政策也密切相关。请看一组反映国家惠浓政策的数据。

  今年,中央财政在继续保持去年120亿元农资综合直补资金不变的基础上,又新增156亿元农资综合直补资金,同比增长130%。加上今年已安排的从粮食风险基金列支的151亿元粮食直补资金,今年国家对种粮农民两项直接补贴总额达到427亿元。尤其是国家对农机具资金的补贴,每年的增量很大,四年翻了四番,今年达到了12亿元。预计今年全国“三夏”期间用于小麦收获的联合收割机将达到40万台,比去年多出2万台,跨区的收割机将有25万台左右,小麦机收水平将超过80%。南方的水稻跨区机收也将于7月初开始,水稻收获机将比去年增长5万台左右,机收水平有望突破40%。

责编:程振宏

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F