首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
主持人
精彩专辑
线索征集
联系我们
播出时间
在线调查
节目预告
· 铁鹰在行动(2月11日——13日播出)
随着春节的日益临近,又一轮农民工返乡高潮到来了。而伴随着铁路乘客的增加,怎样保证农民工能够顺利安全地回家,成为铁路公安系统忙碌的焦点。最近,我们栏目的记者就跟随回乡民工流,去了解和体验他们返乡的旅程。人们往往把铁路民警比作“铁鹰”,从今天起,我们就分三集播出系列节目——《铁鹰在行动》,让我们一起看看,“铁鹰”是如何保护春运大动脉顺利畅通的。
栏目信息
· 解读2007年中央一号文件
今天,中共中央国务院《关于积极发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设的若干意见》,也就是2007年的中央一号文件正式公布了。 这对我们的农民朋友来说,无疑是一件值得高兴的大事。那么今年中央一号文件中有哪些新点亮点要点,将对我们的农业农村农民带来哪些变化?今天我们请到了中央农村工作领导小组办公室的唐仁建副主任,唐主任您好!欢迎您来到演播室接受我们的采访。
· 农交会上的风景线(农交会报道图片展)
本届农交会的主题是“新农村、新农业、新生活”,主要有以下四个特点:一是设立了“一村一品”馆,二是设立综合馆,重点展示各地农业精品;三是设立航天育种卫星展示区;四是设立优势农产品区域布局、测土配方施肥、科技入户展示区,展示农业部门在推进现代化农业和社会主义新农村建设中的主要工作情况。《聚焦三农》围绕本届农交会的主题,“新农村、新农业、新生活”推出5集系列片《农交会上的风景线》。采用“现场发现与演播室访谈”形式,进行了全方位的报道。
· 魅力乡村入围村庄展播十月一日开播
今年5月,中央电视台农业节目启动了“2006年度魅力乡村推介”活动,截至到目前为止,报名的村庄达到了一百多个。经过推介委员会专家们的认真考量,有20个村庄成为了魅力乡村的入围者。那么,到底是哪20个村子获得了这份荣誉?这些村子在哪里?他们又是靠什么胜出的呢?从十月一日开始,魅力乡村的入围村庄将在cctv-7《聚焦三农》栏目进行展播,您要是支持谁喜欢谁,别忘了投他一票!节目将从10月1日开始展播。10月1日---10月4日每晚21:17播出。10月5日起每晚21:47播出。敬请收看!
· CCTV2006年度三农人物推介活动正式启动
2006年9月10日,2006CCTV年度三农人物推介活动启动仪式在北京人民大会堂隆重举行。由此,新一年度的三农人物推介活动正式启动,并开始向全国征集年度三农人物候选人。
  CCTV年度三农人物推介活动是中央电视台第7套农业节目全力打造的一个以“三农”领域典型人物为主要内容的品牌活动,由《聚焦三农》栏目承办。2005年首次举办即引起了较为广泛的关注,赢得了较高的社会美誉度。
· 魅力乡村推介活动代言人签约仪式隆重举行
2006年9月17日,由《聚焦三农》主办的“2006年度魅力乡村推介”活动聘请著名演员魏积安先生担任代言人签约仪式隆重举行。
版权声明
文稿、视频和图片由《聚焦三农》栏目提供,未经栏目组许可,任何媒体不得部分或全部转载!
   《聚焦三农》网页右恻所刊登的所有广告均与《聚焦三农》节目组无关!
    敬请各位网友留意!
本期内容
· 太阳村的孩子们和爱心妈妈一起过年(2007.2.9)

· 我要回家(2007.2.9)

· 关爱春节留守建筑工人 (2007.2.9)

· 年货质检报告:炒货合格率72% (2007.2.9)

· 按时回厂能拿奖金(2007.2.9)

· 河北查获最大一批假冒伪劣烟花(2007.2.10)

· 春节烟花超市卖(2007.2.10)

· 年货质检报告:两烟花爆竹企业因拒检而被曝光(2007.2.10)

· 农村青少年犯罪率(2007.2.10)

· 北京铁路成立首支女子反扒队(2007.2.11)

· 铁警配高级指挥车(2007.2.11)

· 黑龙江落矿去井犯人(2007.2.11)

· 务工子女探视服刑父母(2007.2.11)

· 农业部加强春节市场农产品质量监管(2007.2.11)

· 铁路高峰来临 北京广州上海火车票紧张(2007.2.12)

· 农业部:我国冬春季禽流感等重大动物疫情形势总体平稳。

· 农业部:我国90%的草原存在不同程度的退化、沙化、盐渍化和石漠化。

· 别样年货:时尚电器带回家(2007.2.12)

· 年货质检报告:首次在唇膏中检测出苏丹红(2007.2.12)

· 温暖不再远(2007.2.12)

更多>>
相关栏目
编导手记
· 媒体的创意时代
· 泪洒配音间
· 我眼中的巴塘“三加二”
· 《聚焦三农》如何双赢
《聚焦三农》年终图片展



                              更多图片 点击进入