央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
栏目简介
播出时间
联系我们
联系方式:北京海淀区羊坊店115号《纪事》
邮编:100038
热线电话:010-63984661
Email:
jishi@vip.sina.com
jishi@vip.sohu.net
本周节目
· 飞天前奏

更多>>
">
《纪事》查询
· [纪事]飞天前奏 
· [纪事]两个人的马拉松 
· [纪事]风雪旅途 
· [纪事]冰雪记忆 
· [纪事]男人与马 
· [纪事]回家的记忆 
· [纪事]八千里路云和月 
· [纪事]房改协奏曲 
· [纪事]手机 
· [纪事]人间烟火2007 
· [纪事]禁毒大队 
· [纪事]禁毒警察 
· [纪事]记忆的伤痛 
· [纪事]理想病 
· [视频]12月9日《纪事》 
· [视频]纪事——维权之后 
· [视频]11月25日《纪事》 
· [视频]合作建房梦 (下集) 
· [视频]合作建房梦 (上) 
· [视频]2007年11月4日纪事 
更多>>
[纪事.民间影像]
作为中央电视台新闻频道的纪录片栏目《纪事》一直在密切关注这种“平民化影视制作”的潮流。2006年5月新闻频道整体改版,届时《纪事》栏目将推出一个名为《纪事·民间影像》的板块,时长5分钟,希望能为所有有热情、有梦想、有创造力的人们提供一个表现自我的平台。
    《纪事·民间影像》目前开始征集作品。[详细]  [下载表格]
 
纪事人手记
· [纪事]对日诉讼(三)
· 对日诉讼的背后
为纪念抗日战争胜利60周年,《纪事》栏目两年前就着手策划4集系列纪录片《对日诉讼》,独家采访十多位在当年日本侵华战争中幸存的中国劳工、在战争中犯下滔天罪行然而今天敢于面对历史的日本老兵、为帮助中国劳工诉讼辛苦奔波的中日律师和民间团体友好人士,通过他们的讲述,用生动的事件来促使人们思考对日诉讼本身及其蕴含的意义。
· 《对日诉讼》节目及编导介绍
二战期间,尤其是侵华战争末期,日本为解决国内劳动力严重短缺的问题,强行从中国掳掠大量劳工到日本从事重体力劳动。战后,为了讨回公道,幸存的被掳中国劳工从1995年开始了漫长而艰辛的诉讼历程。
更多>>
网络互动区
纪事观众留言——有关《一种农民》
我刚刚看完的这期“一种农民”也让我陷入了一种沉思,中国的农民是怎么了?农民的生活被现在的社会改变着,但是我们不能就认为自己就不是农民了。我也是农民的孩子,虽然我现在的生活距离农民的生活很远,但是我从来还认为自己是个农民,因为我的爷爷,爸爸都还是农民。
纪事观众留言--有关《幸福在哪里》
观看了CCTV新闻频道的“幸福在哪里”节目。这个节目很好,记者两个问题也问得很好.从被问者的回答中我们可以发现,对幸福的理解是多种多样的,它会因人因事而异……
更多>>