新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
春暖黑土地建设新农村(上)2007.6.3 

央视国际 www.cctv.com  2007年06月01日 11:48 来源:


  中央电视台经济频道在总结和发扬大型主题宣传活动《重访大别山 建设新农村》、《情系太行山 建设新农村》成功经验的基础上,按照中宣部进一步加强新农村建设的指示,中央电视台与吉林电视台于5月隆重推出《春暖黑土地 建设新农村》大型活动,本活动用鲜活的个案展示新农村建设的成就和变化,放大吉林省新农村经济建设的成就和文化建设的成就,宣传的主要内容将围绕新农村建设成就特色和未来发展的信心展开,展示黑土地的农业特色,农村经济发展面貌,宣传黑土地新农村建设的成果。

  本活动邀请了众多名人、明星到吉林农村当一天新农民。雪村替养牛经纪人马凯卖牛,《武林外传》中扮演“盗圣”的沙溢到农民银行当信贷员,美女爱戴给专家梁琦当助手,亲自解答“12316热线”中农民提出的问题……明星们通过短短几天在吉林新农村的体验,感受到新农民的不凡实力,深入了解了吉林新农村建设中的新鲜事。


  放大吉林地方文艺元素,强化东北语言特点,快乐贯穿始终。东北人的幽默、搞笑深入人心,晚会充分放大广受观众欢迎的地方文艺元素,二人转明星集中亮相,东北风格的歌、舞巧妙的引入,整场晚会笑声不断。


  知名企业热心参与,给当地的农村、农民带来了很多实惠的捐助,皮卡车、化肥,受到农民的热烈欢迎,企业对黑土地的关注和社会责任感令人感动,更加精彩的是青啤、伊利两家著名的企业把难得的2008年奥运会门票带到了现场,让农民也有机会到北京去观摩奥运盛事,奥运门票的幸运降临,一度把现场的气氛推向高潮。

  建设新农村晚会已经进行到第三届,已成为中央电视台经济频道宣传社会主义新农村建设的品牌节目,社会的关注度越来越高,反响越来越大,本次《春暖黑土地 建设新农村》主题晚会给广大的观众带来又一个惊喜。

责编:金土地

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F