首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
首页 > 首页 > 正文

戴玉强的从艺之路

央视国际 (2004年04月30日 13:29)


  嘉宾:戴玉强、金铁林、马秋华

  主持人:戴玉强的演出取得了空前的成功,看到这个场面,作为戴玉强的老师你们二位什么感触?

  马秋华:我们当时参加了酒会,千言万语不知说什么,只想拥抱戴玉强。

  金铁霖:戴玉强执着、刻苦。在这个过程中他承受了很大的压力,同时还有生活上的窘迫。

  马秋华:在排练歌剧的这段时间,他一天要跑好几个地方,有时自行车骑不动了就扔在地铁站,然后坐地铁。技巧上方法上付出多少不说,单是体能上的付出就巨大。有时候我们看到他那样辛苦就给他营养品,我和金老师都很心疼他。

  戴玉强:别说了,太惭愧了。本来学生应该给老师买东西,但是老师却反过来惦念我。以前我在军艺上学,跟马老师上课不交学费。后来我毕业了,又跟金老师上课就应该给学费。有一次我拿了一个牛皮纸信封给金老师学费,金老师说“干啥呀,收起来”。我自己觉得特别不好意思。结果从那以后我就再也没给过钱。

  马秋华:有一次我对戴玉强说,你应该把你获得的这些成绩跟你们部队领导汇报一下,看是否可以改变一下你目前的生活处境。因为在部队里如果取得了成绩是可以立功受奖的。但是戴玉强说部队怎么样做有它的道理和原因,我不应该主动要求领导照顾。如果我做的好,引起了领导的重视,部队主动给我提高待遇我才心安理得。

  金铁林:所以他现在所拥有的一切都是他自己实干努力所得到的。

  主持人:听说你的事业进程有三大步?

  戴玉强:从第一次演《图兰朵》以后大家认识我。第二步是我唱《你是这样的人》,上台之前我还让金老师给我听方法。这首歌让我更近一步走近大众。第三步是三大男高音开北京演唱会。让我家喻户晓。

  金铁林:帕瓦罗蒂给戴玉强上课,对他的声音没有提出任何要求,说明他的声音放松,方法没有问题。我很欣赏帕瓦罗蒂,他的发声方法接近自然,非常科学。戴玉强的演唱方法状态自然,不做作,老百姓都非常喜欢他唱的美声歌曲。

<<上一页下一页>>
第2页
[ 返回 ] [ 发送 ] [ 打印 ]