首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
首页 > 首页 > 正文

于荣光专辑

央视国际 (2003年12月26日 13:38)


  于荣光李俊峰的运动情缘

  于荣光:演员的职业需要你保持一种状态,我们成立明星羽毛球队一个是为了保持这种状态,另外一个就能做一些公益事情。

  主持人:李俊峰也演了很多戏,还是明星羽毛球队的主力队员,是不是受家庭影响?

  李俊峰:说来惭愧,我其实从小就不喜欢体育,后来到瑞典去我发现北欧人特爱运动。有一次和人家去游泳,我发现人家一脱衣服,八块腹肌一露特别漂亮,可我一身的肉,都不敢脱衣服。于是我开始减肥锻炼打乒乓球。在俱乐部打了3年。但是生活在我爸的阴影里我觉得在体育方面我很难有突破他的可能。我还是知难而退吧。网球也是我爸教的。开始我爸满场调我,跑得我上气不接下气,后来我偶尔打几个好球,再后来跟他能平分秋色,最后,现在能略占上风,但是我爸戎马一生,对输赢很看重,我有时候该放水还需要放水,但要放得有水平,先让他大比分领先,然后我迎头赶上,再以微弱优势取胜。

  于荣光:我什么运动都喜欢。游泳,踢足球,打高尔夫。白天打两场高尔夫,晚上打羽毛球。

  李俊峰:我和那英拍过一个MTV,那片子要求演员必须会运动,会开车,开摩托车,会打球等,所以就让我去了。

  于荣光:作为职业演员,靠这个为生,要学的东西挺多的。学骑马学了不止两个月。把屁股都磨破了。有的时候配合不好,摔下来,就向炮弹一样,嗖,从马背上冲出去了。

  李俊峰:我没有于荣光骑得那么专业,我骑马前先拍马屁,给它吃好吃的,比如糖什么的。

  于荣光:糖不能吃多,否则它会兴奋,伤人。

  李俊峰:拍《国球手》的时候正好用上我的乒乓球功夫,我还是能够胜任,最后一场激情戏让我很难忘。

<<上一页下一页>>
第2页
[ 返回 ] [ 发送 ] [ 打印 ]