CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
中华之光 盛世收藏 | 《鉴宝》 | CCTV.com首页 | 视频回放  
中华之光 盛世收藏
    《鉴宝》走进山西特别节目一共七场,第一场至第四场是底价10万元以上藏品的海选。与日常《鉴宝》不同,每场参加海选的藏品有15件藏品,它们将依次登台亮相,通过鉴赏和淘汰过程的展示,将以往《鉴宝》节目的初选过程外化。第五场和第六场是从前四场晋级藏品中,选拔出底价30万元以上的优秀藏品。两场节目采用同质分组的形式,通过藏品价值差异的比较,由专家评议出晋级到第七场的终选藏品。在第五场和第六场中,还引入了民间赏宝人的设置,每件藏品对应一位赏宝人,他们将从鉴赏的角度发现和比较藏品的价值,赏宝人的精彩表现也使藏品价值的想象空间进一步加大,为节目营造了更多的乐趣和更大的悬念。最后一场是藏品晋级选拔的终选,专家鉴定团将当场逐一揭晓进入终选的所有藏品价格,并评出本次藏品选拔的一、二、三等奖。进入终选的全部藏品将取得参加2007年赛宝大会的决赛资格。
视频回放
· 《鉴宝》走进山西特别节目视频7(5月7日播出)
· 《鉴宝》走进山西特别节目视频6(5月6日播出)
· 《鉴宝》走进山西特别节目视频5(5月5日播出)
· 《鉴宝》走进山西特别节目视频4(5月4日播出)
· 《鉴宝》走进山西特别节目视频3(5月3日播出)
· 《鉴宝》走进山西特别节目视频2(5月2日播出)
· 《鉴宝》走进山西特别节目视频1(5月1日播出)
>>《鉴宝》主创谈走进山西节目及其它(精华)
藏品欣赏(点击见大图)

 
· 田黄石印章

 
· 荷花纹如意枕

 
· 二十四孝图
专家现场鉴定组图(点击见大图)