首页  
· 图解的祝福
过年的吉祥喜庆气氛是年画永恒的主题,千年以来从来没有改变。一张张年画承载着回忆,也记下了今天的生活,人们用图解的方式将祝福延续到了新一年。
· 手绘年画
绵竹年画产生于北宋,清代中期发展到鼎盛。四川绵竹年画最具独特的画法是迅速为年画上色,这种绘制手法叫填水脚,
· 古法制年画
一块在河南朱仙镇发现的古老的年画古版,它印制了多少张年画,人们已无从考证。在朱仙镇至今仍保留着这门流传了千百年的古法印制年画的手艺。
· 官家年画
在杨柳青年画中有一个独特品种——繖蓝,正是这种独特的蓝色年画使得天津的杨柳青年画成为中国北方年画中画风独特的一个派系。
· 百姓年画
在中国山东潍坊杨家埠的农家,一家人正在赶制年画。冬季是农闲时节,在这个时候农民们却成了制作年画的行家里手。
· 画中戏剧
看戏是河北武强地区人们过节的一项重要活动。武强城南关的年画艺人创作出了戏剧年画。这种戏剧年画给人们的节日生活增加了许多乐趣,
· 桃花坞故事
桃花坞年画,因中国苏州一条叫桃花坞的小街而得名,是北方木版年画流传到江南后,与苏州独特的自然景观和人文习俗融合而成的。
· 朱仙镇印记
朱仙镇年画有着自己的题材特点,年画已成为朱仙镇历史不可剥离的一部分。年画因商业而繁荣,商业因年画而兴盛.
· 喜庆色彩
中国人在过春节时,是必贴年画的,鲜艳多彩的年画烘托出了节日特有的喜庆气氛。人们在年画中用色彩承载了许多的吉祥祝愿。