首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
">
导语
" class=text>从3月29日开始,《海外剧场》将推出泰国电视连续剧《凤凰血》。这是一部青春爱情剧,围绕发生在两个青年女子身边的爱情经历和生活故事,赞扬了人性中的善良和真诚,批评了自私和丑恶的品质。
  欢迎收看泰国电视连续剧《凤凰血》,《海外剧场》3月29日—4月2日22:00播出1—15集。
剧照欣赏

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·
 
故事梗概
· 第1-15集故事简介
  富人家的娜丽太太和穷人妇女索宜各生了一个漂亮女儿。索宜趁帮忙喂奶之机将自己的女儿和娜丽的女儿调换。22年后,因家境不同,两个女儿在生活中经历着不同的痛苦和困难。生长在富贵人家的阿帕查傲慢无礼,为心爱的男朋友疏远而痛苦万分。在贫穷家中长大的楠凤大学毕业后一直找不到工作,父亲嗜赌成性,家中遭遇大火,父亲在火灾中下落不明。

  索宜和女儿走投无路,决定去曼谷娜丽太太家做厨娘,也可以与分别22年的亲生女儿见面。然而,寄人篱下的生活十分艰难。索宜千方百计想伺候好在富贵家庭长大的亲生女儿阿帕查小姐,但总是事与愿违。而在贫穷家中长大的楠凤朴实美丽,使拉辛少爷一见钟情。母亲为此心中十分不安。

  楠凤在娜丽家帮工,总被阿帕查找茬。娜丽夫人决定让楠凤去自己家的水晶花园大酒店工作,被分配在阿帕查的男朋友格利的手下做接待工作。格利总想在聪明的楠凤面前树立威信和尊严,以取得她的芳心。一次楠凤挂壁画时摔倒,格利去搀扶时俩人一起摔倒。正好被阿帕查撞见,引起一场轩然大波。娜丽的二公子巴拉米喜欢拈花惹草,晚饭后将楠凤带去夜总会,大哥拉辛得知后很是不满。索宜看到楠凤与拉辛一起唱歌时开心的样子,感到非常不安,担心这对蒙在鼓里的同胞兄妹产生爱情的火花。
· 第16-27集故事简介
  格利和阿帕查举行订婚仪式的那天,开出租车的阿乔突然跑来找索宜,找她要钱去赌博。刚巧阿帕查下楼找耳环,被阿乔碰见并劫持走,带到自己的住处。就在阿乔要强暴阿帕查时,索宜不得已将阿帕查是阿乔的亲生女儿一事告诉阿乔,阿乔根本不信索宜的话,坚持要对阿帕查施暴。

  阿帕查愤恨之中,找到一根铁棍对着阿乔一顿狠打,将阿乔打死。阿帕查订婚仪式上失踪让所有的人不可思议,索宜千方百计为阿帕查开脱,并不许楠凤怀疑阿帕查。警方发现阿乔的尸体后,对现场的血迹进行了DNA化验,发现凶手可能就是他的亲生女儿。警察来到娜丽夫人家中调查,但大家都能证明出事那天,楠凤一整天都在娜丽夫人家。阿帕查心中非常恐惧,担心事情的真相会被暴露。

  为了验证楠凤到底是不是凶手,警方对楠凤进行了DNA化验,发现她果真不是作案人。阿帕查逼迫索宜编谎话蒙骗警察,谎称楠凤的父亲早已去世。楠风为此十分痛苦,二十多年来被称为爸爸的人竟然不是父亲,而自己的生身父亲姓甚名谁从未听说,也不知现在何处。警方对阿帕查有所怀疑,但仍然没有证据。
演职员表
主演
善蒂帕·素万披
楠迪·宗拉维蒙
拉思·瓦查拉普梅
纳瓦·君拉那拉
格里·西兰帕立
扎露尼·素萨瓦
阿兰亚·纳翁
编剧: 卡小蒂·盛翁
端提布·育瓦齐
维鲁利·梅塔维尼
帕尼萨·普瓦平宽
制片人: 格君杰·威拉万
尼蓬·披纳
导演: 吉蒂·布沙君萨
伊沙利亚·乍仑潘
配音演员
喃凤……王俪桦
索宜……郑建初
阿帕查……张欣
格利……王磊
拉辛……赵岭
巴拉米……翟存元
娜丽……杨冬雁
阿侬奶奶……耿莉华
阿乔……郭政建
盖欧……唐烨
沙瓦……章英
译制职员
翻译……刘榕
校译……张琦
导演……张筠英
唐烨
录音……姚程
编辑……宋强
电编……第36电编
编务……宋桂英
制片主任……张平
郭永刚
栏目主编……崔德寅
郭维安
侯丽红
高兰云
监制……秦明新