首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
>> 警长死亡调查

出生入死——警长死亡调查

央视国际 2003年08月13日 17:05

  第一集:警方抓获黑手党的成员格兰吉奥,由于害怕被关进监狱后黑社会团伙会杀他,试图自杀,未遂。格兰吉奥在医院,坚持要见女法官西尔维亚,准备向她透露黑手党的内幕,但西尔维亚赶到时,格兰吉奥已被杀害。西尔维亚前往西西里深入调查此案,在警长布雷达的协助下,她发现黑帮头目努佐犯有多种罪行。她利用电视新闻节目揭露黑手党,格兰吉奥的女儿萨拉给父亲报仇时误杀了努佐的儿子尼诺。

  第二集:法官西尔维亚在调查尼诺的死因时,发现努佐与一系列犯罪事件有关。努佐要为儿子报复,被黑手党首领阿尔戈内塞阻止。黑手党的另一头目卡玛斯特拉感到西尔维亚对黑手党构成了威胁,通过政府内的关系企图将西尔维亚调走,但西尔维亚拒绝了上级给予的晋升,继续留在西西里与黑手党作斗争。原黑手党成员萨韦里奥在圣彼得堡发现黑手党用集装箱将大量黑钱送到俄罗斯,由另一头目科林托接收,萨韦里奥回到西西里,将此事告诉了努佐。

  第三集:商人阿尔封特利用私人电台揭露和控告巴罗迪匪帮,敲诈勒索钱财的罪行遭匪徒杀害,电台主持人达尼埃拉得知父亲拉西尼与黑手党有牵连,劝其向法官西尔维亚自首。拉西尼同意和法官合作时,其妻子卡马斯特拉伯爵夫人逼迫内科医生毒死了丈夫。努佐与萨韦里奥勾结逼迫黑手党首领阿尔戈内塞自杀,并掌握了黑手党的权力。伯爵夫人继续与其后台密谋做黑钱交易,但巨额黑钱被努佐一伙拦截。

  第四集:黑手党成员卡玛斯特拉伯爵夫人买通萨拉,让她与努佐开战,萨拉带领其团伙袭击努佐时却中了埋伏,萨拉受伤遭努佐强暴,她哥哥比阿齐被杀,警方赶到解救了萨拉,西尔维亚法官劝萨拉洗心革面,协助警方抓住努佐,萨韦里奥通过拉蒙特教授与伯爵夫人的同伙进行谈判,他建议双方合作用黑钱收买政府和企业方面的正派人士,以使黑手党在西西里重振旗鼓,西尔维亚和警长布雷达发现了努佐指使萨韦里奥等人杀害她的丈夫卡塔尼警长的线索,但此时,伯爵夫人的律师要求她回避审判伯爵夫人一案。西尔维亚请达尼埃拉查卡玛斯特拉公司的秘密账目,偶然发现了伯爵夫人藏的黑手党的人名单及伯爵夫人当年策划杀害卡塔尼警长的罪证。

  第五集:当卡玛斯特拉伯爵夫人准备招供时,突然在狱中被杀,检察长奥里奥内却级法官委员会控告西尔维亚法官非法逼供伯爵夫人,致使她自杀,西尔维亚被停职反省,但她仍以私人身份继续调查卡玛斯特拉洗钱一案。反洗钱委员会的蒙泰维尔议员下令冻结了卡玛斯特拉公司的资产,协助西尔维亚证实伯爵夫人是靠为黑手党洗钱维持经营的。萨拉在奥里奥内的威胁下感到绝望而自杀。达尼埃拉宣布卡玛斯特拉公司破产并在电视节目中揭露黑手党贿赂市长和收买电视记者的事实。检察长感到布雷达警长的威胁与黑手党分子科林托密谋杀掉布雷达。布雷达遇险受伤。他妻子被黑手党杀死。西尔维亚怒斥检察长奥里奥内犯错误下的罪行。检察长十分恐惧,终于向西尔维亚和布雷达坦白了自己与黑手党勾结的罪恶事实,此时努佐等人怕事情败露派人去杀西尔维亚。

  第六集:黑手党头目努佐带人打死了检察长奥里奥内和斯特凡诺,并劫持了法官西尔维亚,达尼埃莱在电视上痛斥黑手党的暴行,号召人们与黑手党作斗争。布雷达警长拿到了黑手党的名单,其中有政界人物,企业家和金融家,其头领是科林托,布雷达将名单交给议员蒙特维尔,请他在斯特凡诺的葬礼上向公众揭露黑手党,努佐指示手下人在举行葬礼的教学放置炸弹,企图制造恐怖惨剧,布雷达及时发现了这一阴谋,制止了悲剧的发生。努佐以西尔维亚作为人质携巨款逃跑,布雷达带领警员将其拦截击毙,救出了西尔维亚法官。

(编辑:王春燕来源:)